Пасхальные сырные барашки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

В теплое молоко добавить сыворотку, сахар ,дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.

К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку.

Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.

Сделать шаблон из картона в виде барашка.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона.

Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.

Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков.

Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут.

Вкусная пасхальная выпечка готова.

Сыр Вкуснотеево придает нежный сливочный вкус .Такой выпечке особенно будут рады дети.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные сырные барашки: шаг 1Пасхальные сырные барашки: шаг 2Пасхальные сырные барашки: шаг 3Пасхальные сырные барашки: шаг 4Пасхальные сырные барашки: шаг 5Пасхальные сырные барашки: шаг 6Пасхальные сырные барашки: шаг 7Пасхальные сырные барашки: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
23.04.2017 17:49
Ответить

Очень милая выпечка!!!

Алевтина
23.04.2017 19:00
Ответить

Спасибо, Настя!

ма-ма
23.04.2017 21:42
Ответить

отличное угощение! :)

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели