Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Домашняя

180 мин.

9

Средний

5480

11

4

17 апреля 2017, 13:39

Ингредиенты

  • 6,5 ст. муки,
  • 1,5 ст. молока,
  • 50 гр. свежих дрожжей,
  • 300 гр. сливочного масла вкуснотеево
  • 2 ст. сахара,
  • 6 яиц,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 150 гр. изюма,
  • 50 гр. цукатов,
  • ванилин - 1 пакетик
  • шафран - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Нет, наверное, более пасхальной и традиционной выпечки, нежели куличи. куличи нужно печь с любовью и чистыми мыслями в Великий Четверг.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: фото шаг 1
1. Молоко подогреть, добавить 3 ст.л. сахара (от общего объема), 1 стакан муки и соль, перемещать, раскрошить дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15. У меня на фото уже подошла опара.
Кулич пасхальный: фото шаг 2
2. Добавить остальной сахар, ванилин, яйца комнатной температуры, хорошо размешать.
Кулич пасхальный: фото шаг 3
3. Добавить муку (оставить 1 стакан). Замесить тесто, у меня получилось липкое тесто. Поставить подходить на час.
Кулич пасхальный: фото шаг 4
4. Сливочное масло растопить, в теплое масло добавить шафран и перемешать.
Кулич пасхальный: фото шаг 5
5. Добавить в тесто, оставшуюся муку высыпать, выложить тесто и хорошо вымесить. По желанию добавить цукаты и изюм.
Кулич пасхальный: фото шаг 6
6. Оставить подходить на час - полтора, затем снова обмять.
Кулич пасхальный: фото шаг 7
7. Наполовину наполнить формы для куличей. оставить расстаиваться в теплое место на полчаса.
Кулич пасхальный: фото шаг 8
8. Выпекать при 180С от 15 до 25 минут в зависимости от размера куличей.
Кулич пасхальный: фото шаг 9
9. Вот такие получаются куличи. Теперь их нужно остудить (если будете покрывать пакетированной глазурью) или горячими покрыть глазурью из белка и сахарной пудры.
Кулич пасхальный: фото шаг 10
10. Я часть покрыла горячими белковой глазурью (с белой шапочкой), а часть остудила и покрыла пакетированной глазурью.
Кулич пасхальный: фото шаг 11
11. Можно раскладывать по корзинам и отправляться в церковь!
Кулич пасхальный: фото шаг 12
12. Всех с Великой Пасхой, друзья! Христос Воскресе!

Дополнительная информация

Нет, наверное, более пасхальной и традиционной выпечки, нежели куличи. куличи нужно печь с любовью и чистыми мыслями в Великий Четверг. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
17.04.2017 15:27
Ответить

Классные куличики, позитивно украшены!

nestea
17.04.2017 15:45
Ответить

Спасибо, Леночка!angry

ulula
17.04.2017 16:47
Ответить

Солнечные куличики получились

nestea
17.04.2017 16:51
Ответить

Спасибо!

ма-ма
17.04.2017 23:42
Ответить

Отличные! Славные куличи! :) 

Настя, а можно их в разрезе увидеть? ;) :) 

nestea
18.04.2017 10:43
Ответить

Можно! Сейчас сфотографирую!

Lgrant (Лена)
18.04.2017 11:58
Ответить

Интересные какие)))

nestea
18.04.2017 12:05
Ответить

Спасибо, я люблю украшать как-то по веселенькомуsad

Алевтина
19.04.2017 16:30
Ответить

Яркие и вкусные куличи!

nestea
19.04.2017 19:06
Ответить

Спасибо, ох, разрез никак с фотоаппарата не скину))) завтра фото выставлю!

nestea
21.04.2017 14:49
Ответить

ну вот я наконец-то скинула фотки с фотоаппарата... это куличь уже постоявший - пятидневный, все равно очень вкусный и душистый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели