Пасхальный кулич "самый вкусный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделаем опару. В теплом молоке растворим полстакана сахара и дрожжи. Оставим минут на 15 до появления пузырьков.

Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванилином.

В опару добавим теплый кефир, сметану, мягкое масло и маргарин (я немного погрела в микроволновке). Размешаем и добавим желтки с сахаром.

Яйца нужно взбить (я венчиком) с солью, до появления небольшой пены. Добавить в тесто.

Затем добавим муку и вымесим тесто. Изюм (я предварительно помыла и обсушила на бумажной салфетке) нужно добавлять в самом конце, когда тесто готово. Изюм можно немного обтрепать в муке.

Тесто поставим в теплое место, накроем его полотенцем (я ставлю по обычаю на мультиварку).

Когда тесто хорошо подойдет, нужно обмять и выложить в формочки. Я выкладывала на половину формочки.

Дать еще время на расстойку. Духовку нагреть до 180*. Выпекать куличи до готовности (если румянится верх, можно просто накрыть фольгой). Большие куличи пекутся примерно минут 40-50. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой.

Для мастики нужно маршмеллоу и сок лимона растопить в микроволновке (1-2 мин). Добавить 50 гр сахарной пудры, перемешать. Остальную сахарную пудру смешать с крахмалом, высыпать на стол , на нее положить получившуюся массу, и продолжать вымешивать до тех пор пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Для белкогово крема я сахар взбиваю с холодными белками на паровой бане, до пиков.

Христос Воскрес!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 1Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 2Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 3Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 4Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 5Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 6Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 7Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 8Пасхальный кулич "самый вкусный": фото шаг 9

Дополнительная информация

Друзья, поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи! Желаю всем бодрости душевной, исполнения добрых чаяний и радостей семейных! Христос Воскрес! В этом году решила попробовать новый рецепт, а именно меня заинтересовал рецепт с форума Сэй7 от Галины. Уж очень много было положительных отзывов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
20.04.2014 12:12
Ответить

Тамара, чудный кулич получился!
 

Tamara Shepeleva
20.04.2014 12:31
Ответить

Спасибо Машенька! С праздником!

antea
20.04.2014 12:40
Ответить

Тамара, это просто произведения искусства! Очень празднично и вкусно!

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:42
Ответить

Спасибо Анна Юлиановна!smiley

*маша*
20.04.2014 12:46
Ответить

Очень аппетитный кулич!

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:42
Ответить

Спасибо Маша!

лёльчик
20.04.2014 13:41
Ответить

Безумно красивые куличики!!!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:42
Ответить

Благодарюsurprise

Kretsu
20.04.2014 13:33
Ответить

ogiway
20.04.2014 15:04
Ответить

laughТомочка-не знаю,как на вкус-но на вид разрез наивкуснейший! Отличный должен быть кулич!!!!!!!Ну-про красоту я вообще молчу!!!!!!

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:43
Ответить

спасибо Оксаночка! Да и по вкусу не подкачали куличи. Мне очень понравились.sad

krolya
20.04.2014 15:32
Ответить

очень красиивые куличи

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:43
Ответить

спасибо Зоенька!smiley

krisenok
20.04.2014 16:34
Ответить

Томочка, очень понравился!!!

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:44
Ответить

спасибо Наташа!smiley

ма-ма
20.04.2014 17:42
Ответить

Томочка, красиво, пышно! С Праздником! :)

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:42
Ответить

Спасибо за комментарий! Христос Воскрес!

Olga
20.04.2014 18:31
Ответить

Чудесный кулич !!  Томочка .. 

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:45
Ответить

Спасибо Оленька!angry

Tamara Shepeleva
20.04.2014 19:45
Ответить

Спасибо Оленька!angry

chudo
20.04.2014 20:52
Ответить

Прелесть просто, очень красиво!

Tamara Shepeleva
21.04.2014 10:16
Ответить

спасибо Танюш!sad

Львица
20.04.2014 22:37
Ответить

Тамара, такие красивые куличики

Tamara Shepeleva
21.04.2014 17:09
Ответить

благодарю!

nira60
21.04.2014 17:18
Ответить

Тамара, какая красота!!!! На кефире, самые вкусные куличи, я тоже люблю тесто готовить на кефире. А еще мне очень понравилась кружевная корзиночка... обзавидовалась surprise

 

Tamara Shepeleva
21.04.2014 17:40
Ответить

спасибо Ириш! В последний момент побежала покупать краску для яиц в гипермаркет, а там столько всего, не удержалась вот купила корзиночку для кулича и яиц.surprise

byrenka
22.04.2014 09:09
Ответить

Томочка, красиво и вкусно у тебя!!!!

Tamara Shepeleva
22.04.2014 23:13
Ответить

спасибо Таня!

starmila
12.04.2015 00:46
Ответить

Спасибо вам большое! У меня никогда не получались куличи. В этом году меня спас ваш рецепт и наконец-то все вышло так, как надо. Куличики просто класс! Еще раз спасибо!

Tamara Shepeleva
12.04.2015 14:07
Ответить

Я так рада, что пригодился мой рецептик! С Праздником Вас!

taya69
06.05.2016 11:43
Ответить

Спасибо вам большое! В этом году испекла куличи по вашему рецепту. Наконец-то тесто у меня поднималось быстро, что меня очень порадовало, потому что обычно,, а перепробовала я много рецептов в поисках идеального, тесто поднимается у меня очень медленно.

Куличи получились очень вкусные и воздушные!!! Гости спрашивали как у меня получились такие пушистые куличи!  С праздником Вас!

Tamara Shepeleva
06.05.2016 12:51
Ответить

спасибо за отзыв! И вас с праздником!

marlen-21
06.05.2016 17:43
Ответить

Очень хочу поблагодарить за замечательный рецепт! В первый раз сделала половину порции (на пробу), куличи получились очень вкусными, мякиш воздушный, нежный. Да и внешне все были красивые, ровненькие, не рваные. Пришлось сделать еще полпорции. От себя добавила шафран, настоянный на коньяке и использовала только сливочное масло. Теперь куличи буду готовит только по Вашему рецепту. Спасибо огромное и  С Праздниками Вас!

Настя
14.03.2018 09:41
Ответить
Здравствуйте если делать двойную порцию сколько дрожжей ложить в тесто если пресованных 50гр то 100гр подскажите пожалуйста.
Настя
21.03.2019 23:34
Ответить
Почему я год задала вам вопрос вы так и не ответили вы выборочно отвечаете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели