Рецепт пасхального кулича от Юлия Опошнян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара. В ёмкость вылить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, муку и перемешать.

Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на один час.

2. Тесто.

В ёмкость для замешивания теста высыпать муку и сделать углубление.

Добавить яйца ( всё должно быть комнатной температуры ), ванилин, соль, кардамон, растопленное сливочное масло, сахар, сметану и опару.

Замесить тесто.

В процессе вмешать растительное масло ( можно его добавить сразу со всеми ингредиентами ).

3. Тесто вымешивать до однородности минут 10.

Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Измельчить цукаты, добавить в подошедшее тесто и хорошо вмешать.

6. Выложить тесто в формы смазанные маслом на 1/2 и убрать в тёплое место подходить на 1 час.

7. Выпекать при 175 градусах около 35 минут.

Если верхушка начнёт подгорать, накрыть верх фольгой.

8. Готовым куличам дать остыть и украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru