Пасхальные куличи 2021/ по рецепту моей бабушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала молоко подогреваем и выливаем в миску.

К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа.

По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло.

Отдельно в тарелке взбиваем куриные яйца и стакан сахара.

Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто.

Емкость, в которой будет подниматься тесто, хорошо смазываем растительным маслом.

Потом перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Через 30 минут обминаем тесто и снова оставляем его для второго подъема.

Пока тесто подходит, хорошо смазываем формочки для запекания.

Затем, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину.

Формочки ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста.

Далее отправляем в духовку, разогретую до 200⁰ на 1 час 10 минут.

Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером.

Взбивая постепенно добавляем пол стакана сахарной пудры.

После того, как пасхи полностью остыли, верхушкой окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0547
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru