Пасхальный кулич не классический рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает.

Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.

Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре.

Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь.

Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.

Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.

Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут , готовность проверьте шпажкой - она должна выходить сухой.

Готово!

Украсить по желанию и по вкусу!

Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0482
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru