Кулич пасхальный (шикарный рецепт для тех,у кого всегда не хватает времени и не только для них)

Ингредиенты

  • куличное тесто - все продукты комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 300 гр. муки
  • 125 мл. молока
  • 100 гр. изюма или цукатов или того и другого
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 4 ст л сахара
  • 150 гр. растопленного масла
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • -
  • глазурь
  • 250 мл. сахарной пудры
  • чуть лимонной кислоты
  • 1 белок

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста сложить в емкость и взбить миксером - получается жидкое тесто

Накрываем емкость и убираем в холодильник на сутки-двое - я достала через 18 часов и все прекрасно получилось

В холодильнике температура 5-6 градусов.

Достаем тесто - оно отлично поднялось

Раскладываем в формы (смазаные и проложенные пергаментом) ,заполняя на 1/3.

Ставим формы в теплое место без сквозняков ,пока тесто не подойдет

Духовка на 180

Выпекала в зависимости от размера 20-30 минут

Украшаем

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный (шикарный рецепт для тех,у кого всегда не хватает времени и не только для них): шаг 1Кулич пасхальный (шикарный рецепт для тех,у кого всегда не хватает времени и не только для них): шаг 2Кулич пасхальный (шикарный рецепт для тех,у кого всегда не хватает времени и не только для них): шаг 3

Дополнительная информация

Супер рецепт!я очень довольна результатом - да вы и сами видите какой срез !

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Alla
18.04.2014 11:42
Ответить

Срез не просвет просто великолепен!!!! Отличная структура теста!!! А я вот, все никак не рискну связатья с куличами ))))

allenka(alarm clock)
18.04.2014 11:52
Ответить

Тезка,рискни - начни!sad

chef cook
18.04.2014 11:57
Ответить

Кулич великолепен!!!

А в разрезе до чего хорош!

А если свежие дрожжи заменить сухими?

 

allenka(alarm clock)
18.04.2014 11:59
Ответить

Я не пробовала замену именно в этом рецепте. Если дрожжи качественные,то почему нет.Здесь две важные вещи - дрожжи и температура в холодильнике не меньше 5 градусов

nira60
18.04.2014 15:00
Ответить

Наташа, заменяй смело, я уже много лет на саф-момент пеку.

 

Alisa27
18.04.2014 12:15
Ответить

Рецепт замечательный,Аллочка!!)

Tamara Shepeleva
18.04.2014 12:23
Ответить

Классные куличи! Срезик шикарный!

Svettt
18.04.2014 12:36
Ответить

Ах, какие красавцы. Я еще не пекла. Надо бы вчера, да вот не вышло по времени. Шикарные куличи, Аллусь!

allenka(alarm clock)
18.04.2014 12:14
Ответить

Светик,спасибо!а я упеклась уже -всяко разныхfrown

helga211
18.04.2014 13:19
Ответить

Подскажите пожалуйста, сколько куличей получается из этого количества теста?

allenka(alarm clock)
18.04.2014 13:36
Ответить

у меня 5 разного объема 

pinkflamingo1962
18.04.2014 13:39
Ответить

Куличи просто чудесные! И тесто такое простое в приготовлении! Здорово!

allenka(alarm clock)
18.04.2014 13:40
Ответить

Оля,меня эта простота очень подкупила)))

pinkflamingo1962
18.04.2014 14:21
Ответить

Ещё понравилось очень то'что с вечера всё замесил,в холодильник убрал,а с утречка сразу за выпечку можно браться. Вот думаю-замесить наверное на ночь надо!

allenka(alarm clock)
18.04.2014 14:31
Ответить

Оля,рекомендуют сутки-двое,я ограничилась 18 часов,меньше не думаю,что хорошо разовьется

pinkflamingo1962
18.04.2014 20:09
Ответить

Значит не получится в этом году испечь.winkА жаль! 

veron123
18.04.2014 13:44
Ответить

allenka(alarm clock)
18.04.2014 13:44
Ответить

Спасибо!

Persona
18.04.2014 14:13
Ответить

какой солнечный!

allenka(alarm clock)
18.04.2014 14:33
Ответить

Очень удачный!

passion1963
18.04.2014 15:28
Ответить

Отличный рецепт, Аллочка. Я тесто для чабатты в холодильнике выдерживаю, тоже получается очень структурное. Возьму на заметку, в этом году куличей уже напекла, а на следующий год пригодится.

krolya
18.04.2014 16:18
Ответить

я хоть уже напекла по Неолечкиному рецепту, но твой возьму на вооружение на следующий годangry

Olga
18.04.2014 16:37
Ответить

Аллочка .. Отличный рецепт !! Сейчас не успею попробовать ,, времени маловато .. Завтра буду печь по твоему рецепту ( старинному ) . 

allenka(alarm clock)
18.04.2014 17:17
Ответить

Оля,жду отзыва))

byrenka
18.04.2014 17:04
Ответить

Действительно шикарный результат!!!! Аллочка, браво!!!

allenka(alarm clock)
18.04.2014 17:18
Ответить

Танюш,итог очень порадовал!

sentyabr
18.04.2014 17:15
Ответить

Еще один превосходный рецепт! Самое замечательное, что заранее замешивается. А тесто то какое дырчатое, супер! Куличи получились первоклассные!

allenka(alarm clock)
18.04.2014 16:49
Ответить

Да,мне тоже очень приглянулось,что за меня работает миксер и холодильник!

ма-ма
19.04.2014 00:07
Ответить

Аллочка, чудесный рецепт! Чудо результат! :)

Львица
19.04.2014 00:52
Ответить

Алла, куличики замечательные получились.  Есть у меня похожий рецепт, я часто пироги по нему пеку, очень вкусное и пушистое тесто получается. На завтра планировала куличи по нему испечь и вас угостить,а теперь и не знаю стоит ли..

allenka(alarm clock)
19.04.2014 19:14
Ответить

Ириш,а мы всегда угощению радыэто почему не стоит????

Львица
21.04.2014 00:24
Ответить

На этой неделе буду угощать пирогами, из похожего теста!! Спасибо за поддержку!!surprise

olru80
19.04.2014 16:16
Ответить

Аллочка! Спасибо огромноу. Я уже много лет пеку куличи, но ваш рецепт действительно просто ШИКАРНЫЙ, а вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.

allenka(alarm clock)
19.04.2014 19:14
Ответить

спасибо на добром слове!!!

helga211
21.04.2014 23:04
Ответить

Пекла куличи по вашему рецепту, тесто вкусное. Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени должно раастаиваться тесто после холодильника? У меня было не очень много времени на расстойку, куличи получились плоские и по структуре готового теста видно, что на дне оно более плотное, т.е. не успело хорошо  подняться.  Может стоило дать тесту "согреться" в кастрюле, а потом уже раскладывать по формам? Подскажите как делаете вы?

allenka(alarm clock)
21.04.2014 23:46
Ответить

После холодильника раскладываем по формам и в теплое место,пока тесто не вырастет в формах. Нельзя ставить куличи в духовку,если они не подошли в формах.Я включаю духовку,а формы с тестом ставлю на комфорки - так тесто в теплом месте и без сквозняков

sweta1
22.04.2014 17:26
Ответить

вот это разрезик!!!!ВПЕЧАТЛЯЕТ!Отличная подсказка для тех ,у кого со временем туго....

sweta1
22.04.2014 19:58
Ответить

angry

olru80
18.04.2016 09:40
Ответить

кулич просто потрясающий. В том году на Пасху пекла - изумительно. В этом году тоже такой буду готовить. Спасибо за рецептик 

 

чудин
30.04.2016 20:45
Ответить

Вначале в холодильнике все было хорошо, потом все напрочь замерзло, уже 2 часа стоит на расстойке разогревается.....

чудин
02.05.2016 17:36
Ответить

отдать  должное, но куличи получились очень вкусными...

 

allenka(alarm clock)
02.05.2016 19:33
Ответить

ну и на этом спасибоblush  температура в холодильнике должна быть 5-6 градусов

Нагревается тесто в теплом месте ( не менее 25 градусов) чуть более 1,5 часов

Рецепт очень простой и ленивый - не надо торопиться быстрее поставить куличи в духовку - всему свое время - и все получится!

Vera Buzhinskaya
03.04.2017 13:47
Ответить

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сколько у Вас такой кулич не черствел? 

allenka(alarm clock)
03.04.2017 14:30
Ответить

У нас быстро куличи уходят-больше недели не стоят

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru