Кулич пасхальный (шикарный рецепт для тех,у кого всегда не хватает времени и не только для них)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста сложить в емкость и взбить миксером - получается жидкое тесто
Накрываем емкость и убираем в холодильник на сутки-двое - я достала через 18 часов и все прекрасно получилось
В холодильнике температура 5-6 градусов.
Достаем тесто - оно отлично поднялось
Раскладываем в формы (смазаные и проложенные пергаментом) ,заполняя на 1/3.
Ставим формы в теплое место без сквозняков ,пока тесто не подойдет
Духовка на 180
Выпекала в зависимости от размера 20-30 минут
Украшаем
Дополнительная информация
Супер рецепт!я очень довольна результатом - да вы и сами видите какой срез !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Срез не просвет просто великолепен!!!! Отличная структура теста!!! А я вот, все никак не рискну связатья с куличами ))))
Тезка,рискни - начни!
Кулич великолепен!!!
А в разрезе до чего хорош!
А если свежие дрожжи заменить сухими?
Я не пробовала замену именно в этом рецепте. Если дрожжи качественные,то почему нет.Здесь две важные вещи - дрожжи и температура в холодильнике не меньше 5 градусов
Наташа, заменяй смело, я уже много лет на саф-момент пеку.
Рецепт замечательный,Аллочка!!)
Классные куличи! Срезик шикарный!
Ах, какие красавцы. Я еще не пекла. Надо бы вчера, да вот не вышло по времени. Шикарные куличи, Аллусь!
Светик,спасибо!а я упеклась уже -всяко разных
Подскажите пожалуйста, сколько куличей получается из этого количества теста?
у меня 5 разного объема
Куличи просто чудесные! И тесто такое простое в приготовлении! Здорово!
Оля,меня эта простота очень подкупила)))
Ещё понравилось очень то'что с вечера всё замесил,в холодильник убрал,а с утречка сразу за выпечку можно браться. Вот думаю-замесить наверное на ночь надо!
Оля,рекомендуют сутки-двое,я ограничилась 18 часов,меньше не думаю,что хорошо разовьется
Значит не получится в этом году испечь.А жаль!
Спасибо!
какой солнечный!
Очень удачный!
Отличный рецепт, Аллочка. Я тесто для чабатты в холодильнике выдерживаю, тоже получается очень структурное. Возьму на заметку, в этом году куличей уже напекла, а на следующий год пригодится.
я хоть уже напекла по Неолечкиному рецепту, но твой возьму на вооружение на следующий год
Аллочка .. Отличный рецепт !! Сейчас не успею попробовать ,, времени маловато .. Завтра буду печь по твоему рецепту ( старинному ) .
Оля,жду отзыва))
Действительно шикарный результат!!!! Аллочка, браво!!!
Танюш,итог очень порадовал!
Еще один превосходный рецепт! Самое замечательное, что заранее замешивается. А тесто то какое дырчатое, супер! Куличи получились первоклассные!
Да,мне тоже очень приглянулось,что за меня работает миксер и холодильник!
Аллочка, чудесный рецепт! Чудо результат!
Алла, куличики замечательные получились. Есть у меня похожий рецепт, я часто пироги по нему пеку, очень вкусное и пушистое тесто получается. На завтра планировала куличи по нему испечь и вас угостить,а теперь и не знаю стоит ли..
Ириш,а мы всегда угощению радыэто почему не стоит????
На этой неделе буду угощать пирогами, из похожего теста!! Спасибо за поддержку!!
Аллочка! Спасибо огромноу. Я уже много лет пеку куличи, но ваш рецепт действительно просто ШИКАРНЫЙ, а вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.
спасибо на добром слове!!!
Пекла куличи по вашему рецепту, тесто вкусное. Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени должно раастаиваться тесто после холодильника? У меня было не очень много времени на расстойку, куличи получились плоские и по структуре готового теста видно, что на дне оно более плотное, т.е. не успело хорошо подняться. Может стоило дать тесту "согреться" в кастрюле, а потом уже раскладывать по формам? Подскажите как делаете вы?
После холодильника раскладываем по формам и в теплое место,пока тесто не вырастет в формах. Нельзя ставить куличи в духовку,если они не подошли в формах.Я включаю духовку,а формы с тестом ставлю на комфорки - так тесто в теплом месте и без сквозняков
вот это разрезик!!!!ВПЕЧАТЛЯЕТ!Отличная подсказка для тех ,у кого со временем туго....
кулич просто потрясающий. В том году на Пасху пекла - изумительно. В этом году тоже такой буду готовить. Спасибо за рецептик
Вначале в холодильнике все было хорошо, потом все напрочь замерзло, уже 2 часа стоит на расстойке разогревается.....
отдать должное, но куличи получились очень вкусными...
ну и на этом спасибо температура в холодильнике должна быть 5-6 градусов
Нагревается тесто в теплом месте ( не менее 25 градусов) чуть более 1,5 часов
Рецепт очень простой и ленивый - не надо торопиться быстрее поставить куличи в духовку - всему свое время - и все получится!
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сколько у Вас такой кулич не черствел?
У нас быстро куличи уходят-больше недели не стоят