Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара.

В тёплое молоко высыпать сахар, дрожжи, перемешать и добавить муку.

Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.

2. В отдельную чашу вбить яйца, добавить соль и взбить до густой пены.

Продолжая взбивать добавить кардамон и сахар.

3. В опару влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яичную массу и перемешать до однородности.

По частям ввести муку и замесить тесто.

4. Тесто будет жидковатым и липнуть к рукам - это нормально.

5. Накрыв плёнкой, убрать тесто в тёплое место на 1 час.

6. В изюм добавить цедру и измельчённые цукаты, залить коньяком и оставить настаиваться.

7. В подошедшее тесто вмешать начинку .

8. В смазанные маслом формы выложить тесто и оставить на 40 минут.

9. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.

10. Желатин залить водой и оставить набухать.

11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.

Затем добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.

В процессе влить лимонный сок.

12. Остывшие куличи быстро покрыть глазурью (она быстро сохнет) и украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru