Простой рецепт пасхального кулича, на венском тесте

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 750 гр. (обязательно просеять)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (можно заменить ромовой или ванильной эссенцией)
  • изюм — 150 гр. (можно больше)
  • 2 ст.л. рома (для замачивания на ночь сухофруктов)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать сахар и яйца.

Перемешать.

Добавить сливочное масло.

Перемешать.

В отдельной миске смешать молоко, дрожжи, 3 ст.л муки от общей массы.

Перемешать.

Соединить обе массы.

Поставить опару для венского теста в тепло на всю ночь.

Замочить в роме изюм и другие цукаты, сухофрукты.

С утра, добавить в опару просеянную муку, соль, сухофрукты (заранее обсыпать мукой). 

Замесить тесто и поставить в тепло на 1 час.

Натереть цедра лимона и апельсина.

Добавить в тесто.

Хорошо и длительно вымешать тесто.

Разделить тесто 4 часа.

Разложить по формочкам и отправить на растойку на 1-2 часа.

Тесто должно подняться примерно в 2-3 раза.

Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться 25-30 мин.

Остывшие куличи смазываем белковой глазурью.

Рецепт белковой глазури очень прост: на 120 г пудры, 1 белок, 1 ч.л сока лимона.

Куличи на венском тесте получились очень пышные, нежные и в меру сладкие.

Обязательно попробуйте этот простой и в тоже время лучший рецепт венских куличей на Пасху!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru