Ингредиенты

  • творог жирный - 1,5 кг
  • масло сливочное вкуснотеево - 300 гр.
  • сахар - 1,5 стак.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливки 10% - 50 мл.
  • цукаты - 100 гр.
  • изюм - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творожная пасха - один из символов Светлой Пасхи. Приготовить этот творожный десерт по моему рецепту у вас не составит труда. Блюдо, прямо скажем, не диетическое, но в такой большой праздник - можно!

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная самая простая: фото шаг 1
1. К творогу добавить ванилин и сахар.
Пасха творожная самая простая: фото шаг 2
2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и нарезать кубиком.
Пасха творожная самая простая: фото шаг 3
3. Добавить размягченное масло.
Пасха творожная самая простая: фото шаг 4
4. Пробить блендером, добавив сливки (у меня насадка для пюре).
Пасха творожная самая простая: фото шаг 5
5. Перемешать (удобно это делать силиконовой лопаткой).
Пасха творожная самая простая: фото шаг 6
6. В уже гладкую массу добавить цукаты и изюм.
Пасха творожная самая простая: фото шаг 7
7. Снова перемешать.
Пасха творожная самая простая: фото шаг 8
8. Пасочницы выстлать марлей и наполнить массой.
Пасха творожная самая простая: фото шаг 9
9. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Пасха творожная самая простая: фото шаг 10
10. Пасха готова!

Дополнительная информация

Творожная пасха - один из символов Светлой Пасхи. Приготовить этот творожный десерт по моему рецепту у вас не составит труда. Блюдо, прямо скажем, не диетическое, но в такой большой праздник - можно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
17.04.2017 15:24
Ответить

Вкусная пасха! Я тоже такую делаю, если домашней сметаны нет))

nestea
17.04.2017 15:46
Ответить

Спасибо, Лена!

ulula
17.04.2017 16:58
Ответить

Хороша пасха , блюдце как солнышко и яблони в цвету 

nestea
17.04.2017 17:09
Ответить

Спасибо! Да, у нас уже яблоньки зацвели, приходит весна потихонечку 

Спасибо!

ма-ма
17.04.2017 18:20
Ответить

Отличная пасха! С Праздником Вас! Вся неделя пасхальная! Счастья!

nestea
17.04.2017 18:22
Ответить

Спасибо большое! И Вас с праздником!!!

leontina
17.04.2017 21:35
Ответить

Красивое весеннее фото! Настоящая весна.
А у нас в Питере снег идёт(

nestea
18.04.2017 10:39
Ответить

Спасибо, да у нас погода немного наладилась в Краснодаре

Ну потерпите, и до вас весна доберется!

Lgrant (Лена)
18.04.2017 11:58
Ответить

Я так всегда делала, вкусно. В этом году решила заварную сделать. Вкус не особо отличается, но времени гораздо дольше, не буду больше экспериментировать.

nestea
18.04.2017 12:06
Ответить

А я как-то попробовала сделать заварную, у меня вообще не получилось((( теперь только сырые делаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели