Пасхальный кулич на сливках от Ликуся

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Проверить дрожжи на активность.

Первое поднятие теста - часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

Второе поднятие теста - желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1.

Плюс стакан муки из общего количества.

Ставим в тепло на 40 минут

Растопленное масло смешиваем с сахаром оставшимся.

Соль, ванилин, цедра и специи (у меня кардамон).

Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2.

Вымешиваем, пока не будет отставать от рук.

Тесто довольно жидкое, так должно быть.

Вмешиваем добавки - изюм, цукаты и вишню.

Раскладываем по формам и даем подняться.

Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от размера формы.

Покрываем глазурью, украшаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0433
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru