Кулич на сливках "пасхальный" #пасха
Ингредиенты
- кулич:
- мука - 250 гр.
- сливки ( 33%) - 200 мл.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 80 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие быстрые) - 1,5 ч.л.
- клюква сушенная -150 гр.
- цукаты - 100 гр.
- глазурь:
- белки яиц - 2 шт.
- сахарная пудра - 120 гр.
- лимонная кислота - 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасхальные куличи - неотъемлемый атрибут главного праздника весны. Предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках "Пасхальный". Он получается очень пышным, мягким, с приятным нежным вкусом. Совмещение цукатов и сушенной клюквы в начинке дает свою изюминку.
Пошаговые фото рецепта
7. Все перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
9. Далее заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Дополнительная информация
Светлых праздников!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты