Кулич на сливках "пасхальный" #пасха

Фото к рецепту: Кулич на сливках  пасхальный  #пасха

Домашняя

180 мин.

6

Средний

915

0

0

22 апреля 2020, 18:30

Ингредиенты

  • кулич:
  • мука - 250 гр.
  • сливки ( 33%) - 200 мл.
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие быстрые) - 1,5 ч.л.
  • клюква сушенная -150 гр.
  • цукаты - 100 гр.
  • глазурь:
  • белки яиц - 2 шт.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • лимонная кислота - 1 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальные куличи - неотъемлемый атрибут главного праздника весны. Предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках "Пасхальный". Он получается очень пышным, мягким, с приятным нежным вкусом. Совмещение цукатов и сушенной клюквы в начинке дает свою изюминку.

Пошаговые фото рецепта

Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 1
1. В сотейнике слегка подогреть сливки.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 2
2. Добавить к сливкам дрожжи, сахар, соль и желтки. Все перемешать и оставить на 10 минут.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 3
3. Муку просеять с ванильным сахаром.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 4
4. Цукаты и сухую клюкву залить теплой водой.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 5
5. В опару постепенно добавить просеянную муку с ванилином.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 6
6. С цукатов и клюквы слить воду, обвалять немного в муке и добавить к тесту.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 7
7. Все перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 8
8. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 9
9. Далее заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 10
10. Пока куличи пекутся взбить белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая. Белковая глазурь должна получиться густой и гладкой.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: фото шаг 11
11. Остывшие куличи обмазать глазурью и украсить по желанию!

Дополнительная информация

Светлых праздников!

Приятного аппетита! 

​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели