Кулич на сливках "пасхальный" #пасха

Фото к рецепту: Кулич на сливках "пасхальный" #пасха

Домашняя

180 мин.

6

Средний

1338

1

0

22 апреля 2020, 18:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальные куличи - неотъемлемый атрибут главного праздника весны. Предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках "Пасхальный". Он получается очень пышным, мягким, с приятным нежным вкусом. Совмещение цукатов и сушенной клюквы в начинке дает свою изюминку.

Пошаговые фото рецепта

Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 1
1. В сотейнике слегка подогреть сливки.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 2
2. Добавить к сливкам дрожжи, сахар, соль и желтки. Все перемешать и оставить на 10 минут.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 3
3. Муку просеять с ванильным сахаром.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 4
4. Цукаты и сухую клюкву залить теплой водой.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 5
5. В опару постепенно добавить просеянную муку с ванилином.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 6
6. С цукатов и клюквы слить воду, обвалять немного в муке и добавить к тесту.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 7
7. Все перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 8
8. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 9
9. Далее заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 10
10. Пока куличи пекутся взбить белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая. Белковая глазурь должна получиться густой и гладкой.
Кулич на сливках "пасхальный" #пасха: шаг 11
11. Остывшие куличи обмазать глазурью и украсить по желанию!

Дополнительная информация

Светлых праздников!

Приятного аппетита! 

​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели