Пасхальный кулич на сливках

Фото к рецепту: Пасхальный кулич на сливках

Домашняя

2

Средний

2233

1

0

15 апреля 2020, 11:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Тесто:

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку.

Добавить соль.

Когда вся мука будет в тесте добавить масло и сливки, вымесить тесто.

Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Когда тесто поднимется помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты)

затем разделить на части и заполнить формы на 1/3.

Выпекать при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой.

Глазурь:

Желатин замочить в воде.

В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.

Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.

Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления.

Добавить лимонный сок еще раз взбить.

Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой.

Украсить куличи.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели