Творожная пасха "царская"
Ингредиенты
- творог жирный - 1,5 кг
- яйца - 8 шт
- сметана жирная - 500 г
- грецкие орехи - 150 г
- изюм - 150 г
- масло сливочное - 300 г
- сахар - 250 г
- сахарна пудра haas - 250 г
- ванилин haas - 1,5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разотрите яйца с сахаром, сахарной пудрой ТМ Haas, ванилином ТМ Haas.
2. Добавьте 2 ст.л. сметаны и все время взбиваясь доведите до кипения, но не кипятить!!!
3. Отожмите из творога сыворотку, и пробейте блендером или протрите через сито.
4. Изюм замочите в горячей воде на 5 мин, слейте воду, просушите бумажным полотенцем.
5. Орехи очистите и измельчите.
6. Смешайте протертый творог, остывший яичный крем, сметану и мягкое сливочное масло, до однородного состояния.
7. Добавьте изюм и орехи, и ещё раз смешайте.
8. Подготовьте форму для пасхи, положите в неё влажную марлю и прижмите к стеночкам, выложите творожную массу, прикройте свисающими краями марли, сверху поставьте тарелку и гнёт, саму форму поставьте в глубокую тарелку и холодильник на ночь, или даже больше.
9. Переложите пасху в тарелку, перевернув и освободив от марли. Украсьте на свой вкус.
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
точно ооочень вкусно
Спасибо 😊