Творожная пасха "царская"

Фото к рецепту: Творожная пасха  царская

Ингредиенты

  • творог жирный - 1,5 кг
  • яйца - 8 шт
  • сметана жирная - 500 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • изюм - 150 г
  • масло сливочное - 300 г
  • сахар - 250 г
  • сахарна пудра haas - 250 г
  • ванилин haas - 1,5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разотрите яйца с сахаром, сахарной пудрой ТМ Haas, ванилином ТМ Haas.

2. Добавьте 2 ст.л. сметаны и все время взбиваясь доведите до кипения, но не кипятить!!!

3. Отожмите из творога сыворотку, и пробейте блендером или протрите через сито.

4. Изюм замочите в горячей воде на 5 мин, слейте воду, просушите бумажным полотенцем.

5. Орехи очистите и измельчите.

6. Смешайте протертый творог, остывший яичный крем, сметану и мягкое сливочное масло, до однородного состояния.

7. Добавьте изюм и орехи, и ещё раз смешайте.

8. Подготовьте форму для пасхи, положите в неё влажную марлю и прижмите к стеночкам, выложите творожную массу, прикройте свисающими краями марли, сверху поставьте тарелку и гнёт, саму форму поставьте в глубокую тарелку и холодильник на ночь, или даже больше.

9. Переложите пасху в тарелку, перевернув и освободив от марли. Украсьте на свой вкус.

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Julika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Мисс
17.04.2017 02:03

точно ооочень вкусно

Julika
17.04.2017 08:21

Спасибо 😊 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты