Царская заварная творожная пасха

Фото к рецепту: Царская заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 400 гр. творог,
  • 200 гр. сметана,
  • 2-3 ст.л. сахар,
  • 70 гр. сливочное масло,
  • 2 яйца или 3 желтка,
  • 100 гр. молочный шоколад,
  • 2 ч.л. крахмал,
  • 1 ч.л. ванильный сахар,
  • цедра половины лимона (по желанию),
  • 50 гр. орехи (по желанию),
  • 50 гр. сухофрукты (по желанию).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить яйца, сметану и все перемешать.

На небольшом нагреве довести массу до кипения, минуту прогреть и выключить нагрев.

В горячую массу выложить шоколад и сливочное масло.

Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.

Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

В сито или дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.

Прикрыть сверху и поставить груз.

Убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно немного подравнять и украсить.

Посыпать сверху шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем.

Желаю вам приятного аппетита и светлого праздника Пасхи.

 

Возможно форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает старинным обычаям центральных и северных районов России. Традиционную деревянную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно найти на рынках. Мне кажется, что суть рецепта заключается не в форме, а в содержании. А здесь главная составляющая хороший творог, основа этого блюда.


IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты