Царская заварная творожная пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить яйца, сметану и все перемешать.

На небольшом нагреве довести массу до кипения, минуту прогреть и выключить нагрев.

В горячую массу выложить шоколад и сливочное масло.

Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.

Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

В сито или дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.

Прикрыть сверху и поставить груз.

Убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно немного подравнять и украсить.

Посыпать сверху шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем.

Желаю вам приятного аппетита и светлого праздника Пасхи.

 

Возможно форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает старинным обычаям центральных и северных районов России. Традиционную деревянную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно найти на рынках. Мне кажется, что суть рецепта заключается не в форме, а в содержании. А здесь главная составляющая хороший творог, основа этого блюда.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить яйца, сметану и все перемешать.

На небольшом нагреве довести массу до кипения, минуту прогреть и выключить нагрев.

В горячую массу выложить шоколад и сливочное масло.

Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.

Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

В сито или дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.

Прикрыть сверху и поставить груз.

Убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно немного подравнять и украсить.

Посыпать сверху шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем.

Желаю вам приятного аппетита и светлого праздника Пасхи.

 

Возможно форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает старинным обычаям центральных и северных районов России. Традиционную деревянную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно найти на рынках. Мне кажется, что суть рецепта заключается не в форме, а в содержании. А здесь главная составляющая хороший творог, основа этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0414
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru