Царская творожная пасха без выпечки
Ингредиенты
- творог 9% - 500 гр.
- желтки – 2 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- сметана – 100 гр.
- сахар – 80 гр.
- ванильный сахар – 20 гр.
- цедра половины апельсина (лимона)
- курага – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.
2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.
3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру.
Снова все измельчить до однородного состояния блендером.
4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть.
Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.
6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость.
Сверху установить небольшой гнет.
Оставить в холодильнике на 24 часа.
7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.