Творожная пасха царская
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В первую очередь подготовить начинку.
Мак залить горячей водой, поставить на огонь, проварить 5 минут (после закипания).
Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.
Добавить сахар.
Хорошо их растереть.
2. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.
Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
3. Перебить блендером творог и добавить к нему сметану, слив. масло, обычный и ванильный сахар.
Перемешать.
4. Взбить охлажденные сливки с сахаром и добавить в творожную массу.
Перемешать.
5. Желатин смешать с молоком.
Перемешать.
Растопить до жидкого состояния в микроволновой печи (30 сек.)
6. Добавить в творожную массу.
И ещё раз перебить всю массу блендером.
7. Поделить массу на две части.
В одну добавить изюм, а во вторую мак.
8. В форму выложить часть массы с изюмом.
Разровнять по стенкам формы.
Вторую часть с маком выложить внутрь.
9. Накрыть пасху пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8-10 часов
10. Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратно освободить пасху из формы.
11. Украсить по своему вкусу.