Творожная пасха царская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В первую очередь подготовить начинку.

Мак залить горячей водой, поставить на огонь, проварить 5 минут (после закипания).

Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.

Добавить сахар.

Хорошо их растереть.

2. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.

Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

3. Перебить блендером творог и добавить к нему сметану, слив. масло, обычный и ванильный сахар.

Перемешать.

4. Взбить охлажденные сливки с сахаром и добавить в творожную массу.

Перемешать.

5. Желатин смешать с молоком.

Перемешать.

Растопить до жидкого состояния в микроволновой печи (30 сек.)

6. Добавить в творожную массу.

И ещё раз перебить всю массу блендером.

7. Поделить массу на две части.

В одну добавить изюм, а во вторую мак.

8. В форму выложить часть массы с изюмом.

Разровнять по стенкам формы.

Вторую часть с маком выложить внутрь.

9. Накрыть пасху пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8-10 часов

10. Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратно освободить пасху из формы.

11. Украсить по своему вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0465
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru