Царская творожная пасха без творога!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем 2 литра молока жирностью не менее 2.5 % и ставим на огонь.

Пока молоко закипает, в отдельную миску кладем 400 г 20% сметаны… и сюда же разбиваем 3 яйца.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него сметанную смесь, при этом постоянно перемешивая. Смесь варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

На пустую кастрюлю кладем сито и накрываем его марлей. Сюда выливаем еще горячую творожную смесь из кастрюли. Все оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла сыворотка.

В отдельную миску кладем 200 г размягченного сливочного масла. Сюда же насыпаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.

В эту смесь добавляем уже стекший творог. Опять все взбиваем миксером до однородности.

Курагу моем, обдаем кипятком и нарезаем небольшими кубиками.

В уже готовую творожную смесь добавляем 100 г порезанной кураги и 100 г мытого изюма

Все перемешиваем ложкой.

Форму для пасхи ставим в емкость с бортиками и накрываем влажной марлей, сложенной в 2 раза.

Сюда выкладываем всю творожную смесь. Заворачиваем марлю в середину и сверху ставим груз.

Всю конструкцию ставим в холодильник примерно на 12 часов, чтобы стекла сыворотка.

Спустя 12 часов снимаем груз,... аккуратно достаем пасху из формы... и снимаем марлю.

Готовую пасху по низу и сверху украшаем порезанными кусочками кураги. Я еще сверху пасху украсила мастичными цветочками и сахарными бусинками.

Творожная царская пасха получилась мягкая, ароматная и очень вкусная. В ней очень гармонично сочетаются изюм, курага и вкуснейшая ванильная творожная масса.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0639
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru