Творожная царская пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

✔ Творог протираем через сито, или можно измельчить его с помощью блендера.

С протертым творогом пасха получится более нежной.

✔ Добавляем к творогу три желтка, сахар и растопленное сливочное масло.

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем.

✔ Затем взбиваем творожную массу миксером.

✔ Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Нагреваем до появления первых пузырьков, кипятить не нужно, при этом постоянно помешиваем лопаткой.

Смесь сначала будет густой, а затем по мере нагревания станет более жидкой.

✔ Далее нужно остудить творожную массу до комнатной температуры.

Для этого можно воспользоваться емкостью с холодной водой и льдом.

Также после остывания лучше убрать творожную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.

✔ Добавляем к творожной массе сметану и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем цукаты и изюм.

И все снова хорошо перемешиваем.

Вместо изюма и цукат, можно использовать такое же количество других сухофруктов или орехов.

✔ Форму для пасхи застилаем влажной марлей в 2-3 слоя.

Выкладываем всю творожную массу.

Сверху накрываем марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.

Ставим под пресс и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

По мере необходимости нужно будет сливать лишнюю сыворотку.

(Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого.

Просто сделайте на дне отверстия, чтобы жидкость вытекала через них.)

✔Спустя сутки достаем пасху из холодильника, открываем марлю сверху и переворачиваем форму на тарелку.

Аккуратно снимаем стенки пасочницы, убираем марлю и наша пасха готова.

✔ Украшаем готовую пасху на свое усмотрение – кондитерской посыпкой, цукатами, орехами.

Она получается очень нежной и вкусной!

Приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Пошаговые фото рецепта

Творожная царская пасха: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0444
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru