Кулич пасхальный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим опару. Смешаем дрожжи с теплым (35-40°С) молоком и столовой ложкой сахара. Добавим 300-350 г муки. Перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Отделить белки от желтков.

В желтки добавить остальной сахар и ванильный сахар и хорошо взбить.

Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли.

Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Выложить его на бумажные салфетки чтоб убрать излишки воды.

В "подошедшую" опару добавить желтки и хорошо размешать.

Добавить белки и снова хорошо перемешать.

Постепенно вводим остальную муку (тесто должно получиться не крутым и липким).

Растопить сливочное масло и постепенно, смазывая руки вмешать в тесто половину.

Снова накрыть тесто и оставить на расстойке на 1 час в теплом месте.

Добавить к тесту изюм и цедру апельсина. Вымесить тесто, добавляя постепенно остальное сливочное масло.

Выложить тесто на 1/3 объема формы и оставить еще на 1-1,5 часа на расстойку.

Разогреть духовку до 180°С, понизить температуру до 150°С. Поставить куличи в духовку и выпекать до готовности( примерно 70-80 минут).

Смазать их ( еще горячими) глазурью и посыпать посыпкой. Оставить чтоб остыли.

С наступающим праздником ПАСХИ всех!!!

Мира и добра.

Смотрите как я готовлю куличи в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели