Куличи удачные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой подробный пошаговый рецепт домашних пасхальных куличей, которые получаются всегда. А также самый простой рецепт гладкой блестящей глазури для куличей, которую можно сделать даже без миксера. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплую воду и дрожжи с ложечкой муки, оставить на 20 минут до пенной шапочки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить алкоголь, тёплое молоко, активизированные дрожжи.

Муку просеять добавить соль, влить жидкую фазу, хорошо перемешать, добавить ещё муки до густого теста, потом в 3-5 приёмов вмешать тёплое растопленное сливочное масло.

В конце добавить изюм (он должен быть сухой с вечера промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце).

Замешивать длительно минимум 20 минут.

Оставить на подъём на 2 часа, через час обмять.

Готовое тесто выложить в формы, дать подойти 40 минут-1 час. Смазать верх молоком.

Выпекать при 180С маленький 30 минут большой 35-40 минут.

Горячие смазать глазурью. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона до гладкости.

Верх украсить по своему желанию.

Всем вкусных домашних куличей! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru