Пасхальный австрийский пирог

Ингредиенты

  • начинка:
  • 50 гр. сахара,
  • 1 ч.л корицы,
  • 30-50 гр. сливочного масла,
  • 50-100 гр. изюма,
  • 50-100 гр. фиников,
  • 50-100 гр. орехов,
  • 1-2 ст.л. коньяка(рома).

Пошаговый рецепт приготовления

Австрийский пасхальный пирог-рулет Райндлинг - альтернатива кексу или куличу. Этот пирог получается очень ароматным, так как изюм замачивается в роме или коньяке. В оригинале в тесто добавляется молотый анис.

Раскрошить дрожжи, добавить 2 ч.л сахара от общего количества, часть теплого молока, 3 ст.л муки от общего количества, размешать и оставить в теплом месте.

Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, масло комнатной температуры, молоко. Добавить дрожжи и размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте.

Тем временем, измельчить орехи, вымытый изюм залить коньяком. Финики освободить от косточек и нарезать. Сахар перемешать с корицей.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Сверху размазать сливочное масло, посыпать сахаром, выложить орехи и сухофрукты. Скрутить в рулет.

Концы рулета защипать и выложить его в смазанную форму для кекса.

Накрыть форму и дать рулету подняться.

Перед выпечкой наколоть рулет в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. около 45 мин.

Дать готовому пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели