Морковный бездрожжевой кулич
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю оригинальный рецепт пасхального кулича.
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь лучше взять яркую, вкусную, тогда и выпечка получится вкуснее и наряднее.
Понадобится 2 средние моркови. Помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Выложить морковь в сотейник, добавить примерно треть стакана воды и слегка потушить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
4. Смешать просеянную муку, соду, сахар. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко (или жидкую сметану).
7. В заранее подготовленные (смазанные холодным сливочным маслом и присыпанными сухарями) формы выложить тесто примерно на две трети. У меня получилось 2 небольших кулича.
Дополнительная информация
Для тех, кто любит оригинальные рецепты пасхальной выпечки предлагаю такой вариант.
Кулич получается нарядным, с сочным "влажным" мякишем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитный кулич! Тоже есть рецепт морковного кулича, сохранила на следующий год!
Красивый куличик! Удачи! У нас в Калининграде не нашла такую продукцию.
Спасибо, девушки!
Красивый кулич и фото замечательные
Все присматриваюсь к выпечки с морковью. Как-то страшновато делать. Забираю Ваш рецепт себе в копилку. Спасибо. Кулич такой солнечный, аппетитный.
Мне очень нравится выпечка с овощами: морковью, тыквой, кабачками, свёклой.
Они придают сочность, текстуру сладким кексам, пирогам
Добрый! Можете ли подсказать, если у меня 3 формы диаметром 9 см ориентироваться полностью на рецепт по количеству ингредиентов? Или как-то надо изменить?