Морковный бездрожжевой кулич

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • молоко (или жидкая сметана) 170 мл.
  • морковь тёртая 1 ст. (2 средние моркови)
  • изюм и курага 2 горсти (залить кипятком на 15 минут)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю оригинальный рецепт пасхального кулича.

Пошаговые фото рецепта

Морковный бездрожжевой кулич: шаг 1
1. Морковь лучше взять яркую, вкусную, тогда и выпечка получится вкуснее и наряднее. Понадобится 2 средние моркови. Помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 2
2. Выложить морковь в сотейник, добавить примерно треть стакана воды и слегка потушить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 3
3. Кусочек масла растопить. Я использовала масло Вкуснотеево.
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 4
4. Смешать просеянную муку, соду, сахар. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: масло, яйцо, молоко (или жидкую сметану).
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 5
5. В сухую смесь добавить жидкую, выложить морковь и сухофрукты.
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 6
6. Всё аккуратно перемешать, долго не вымешивая.
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 7
7. В заранее подготовленные (смазанные холодным сливочным маслом и присыпанными сухарями) формы выложить тесто примерно на две трети. У меня получилось 2 небольших кулича.
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 8
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кулича.
Морковный бездрожжевой кулич: шаг 9
9. Остывший кекс украсить глазурью.

Дополнительная информация



Для тех, кто любит оригинальные рецепты пасхальной выпечки предлагаю такой вариант.
Кулич получается нарядным, с сочным "влажным" мякишем.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
21.04.2017 18:50
Ответить

Аппетитный кулич! Тоже есть рецепт морковного кулича, сохранила на следующий год!

Елена М
21.04.2017 19:29
Ответить

Красивый куличик! Удачи! У нас в Калининграде не нашла такую продукцию.

leontina
21.04.2017 19:53
Ответить

Спасибо, девушки!

nestea
21.04.2017 20:10
Ответить

Красивый кулич и фото замечательныеsad

Ответить

Все присматриваюсь к выпечки с морковью. Как-то страшновато делать. Забираю Ваш рецепт себе в копилку. Спасибо. Кулич такой солнечный, аппетитный.  

leontina
22.04.2017 18:46
Ответить

Мне очень нравится выпечка с овощами: морковью, тыквой, кабачками, свёклой.
Они придают сочность, текстуру сладким кексам, пирогам

Ответить

Добрый! Можете ли подсказать, если у меня 3 формы диаметром 9 см ориентироваться полностью на рецепт по количеству ингредиентов? Или как-то надо изменить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru