Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Ингредиенты

  • — 80 гр. изюма
  • — 80 гр. кураги
  • — 80 гр. цукатов мандарина
  • — 650 гр. творога
  • — 200 гр. сметаны
  • — 250 гр. слив.масла
  • — щепотка соли
  • — 100 гр. сгущ.молока
  • — 80-100 гр. сах.пудры
  • — 2п.ван.сахара
  • — марля
  • — пасочница
  • — для украшения — мармелад, присыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели