Кулич пасхальный на опаре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары смешайте в чашке сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и муку. Текстура должна быть однородной. Оставьте подходить в тёплом месте накрыв полотенцем, примерно на 40 минут, у меня опара стояла в духовке при 50С.

Когда опара будет практически готова займитесь тестом.

В чашке смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте желтки и яйца. Далее сливки, после 250 гр муки и хорошо всё смешайте миксером, обогащая тесто кислородом для пышности.

Вводим в тесто опару и перемешиваем. Даём подойти тесту еще минут 30-40.

В это время подготовьте начинку. Я использовала изюм, корицу и цедру лимона.

Добавляем оставшуюся муку, начинку и перемешиваем.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3! Даем подойти тесту еще минут 40.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru