Карамельная пасха с вареной сгущенкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества.

Смешать погружным блендером( миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло.

В полученную смесь вмешать вареную сгущенку ( сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров).

Грецкие орехи измельчить ножом, изюм помыть, залить на 15-20 минут горячей водой.

В творожную смесь добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.

Подготовить форму для пасхи ( это может быть специальная пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на дне или даже небольшой новый пластиковый цветочный горшок).

Выстилаем форму марлей в два слоя.

Выкладываем готовую творожную смесь в форму.

Закрываем сверху концами марли.

Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая, образующуюся сыворотку.

Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.

Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орехами, кондитерскими украшениями.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru