Кассата

Фото к рецепту: Кассата

Ингредиенты

  • для основы: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ванилин haas, разрыхлитель.
  • для начинки и покрытия торта: сыр рикота 220 гр. сахар 0, ст. шоколадные капли.
  • глазурь готовим на глаз из сахарной пудры haas, воды и лимонного сока.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути - это наш творог. А разве не он является одним из главных ингредиентов пасхальных блюд на Руси? Я немного отошла от традиционного итальянского рецепта и предлагаю свой, который вполне можно приготовить и в России, получается необычный пасхальный творожный торт.

Пошаговые фото рецепта

Кассата: фото шаг 1

1. Готовить кассату я буду на бисквитной основе, выпекать корж я решила в форме для кулича. Отмеряю нужные ингредиенты.

Кассата: фото шаг 2

2. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель, затем так же постепенно добавляю муку. Изюм заливаю кипятком и даю постоять, перебираю, затем сушу егополотенцем.

Кассата: фото шаг 3

3. Форму смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто, сверху выкладываю изюм. Решила использовать такой наполнитель, так как в России мы используем его, как наполнитель для куличей.

Кассата: фото шаг 4

4. Выпекаю бисквит до готовности, достаю и даем остыть.

Кассата: фото шаг 5

5. Пока корж остывает, в миске растираю сыр Рикота с сахаром, добавляю шоколадные капли, это будет начинкой моей кассаты.

Кассата: фото шаг 6

6. Остывший корж разрезаю на три части, для пропитки использую молочный ликер.

Кассата: фото шаг 7

7. Выкладываю начинку на коржи.

Кассата: фото шаг 8

8. Остатки рикоты перетираю с сахаром и обмазываю ей будущий торт.

Кассата: фото шаг 9

9. Из сахарной пудры Haas, и лимонного сока варю глазурь, покрываю ей торт. Украшаю кондитерским декором, вафельными лепестками и мармеладом в виде божьей коровки. Ну вот и весна, и наконец то настал Светлый праздник Пасхи. Ненадолго ставим кассату в холодильник и можно кушать.


5.04.2995732273553991.02
alimova2302

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты