Ингредиенты

  • для основы: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ванилин haas, разрыхлитель.
  • для начинки и покрытия торта: сыр рикота 220 гр. сахар 0, ст. шоколадные капли.
  • глазурь готовим на глаз из сахарной пудры haas, воды и лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути - это наш творог. А разве не он является одним из главных ингредиентов пасхальных блюд на Руси? Я немного отошла от традиционного итальянского рецепта и предлагаю свой, который вполне можно приготовить и в России, получается необычный пасхальный творожный торт.

Пошаговые фото рецепта

Кассата: шаг 1
1. Готовить кассату я буду на бисквитной основе, выпекать корж я решила в форме для кулича. Отмеряю нужные ингредиенты.
Кассата: шаг 2
2. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель, затем так же постепенно добавляю муку. Изюм заливаю кипятком и даю постоять, перебираю, затем сушу егополотенцем.
Кассата: шаг 3
3. Форму смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто, сверху выкладываю изюм. Решила использовать такой наполнитель, так как в России мы используем его, как наполнитель для куличей.
Кассата: шаг 4
4. Выпекаю бисквит до готовности, достаю и даем остыть.
Кассата: шаг 5
5. Пока корж остывает, в миске растираю сыр Рикота с сахаром, добавляю шоколадные капли, это будет начинкой моей кассаты.
Кассата: шаг 6
6. Остывший корж разрезаю на три части, для пропитки использую молочный ликер.
Кассата: шаг 7
7. Выкладываю начинку на коржи.
Кассата: шаг 8
8. Остатки рикоты перетираю с сахаром и обмазываю ей будущий торт.
Кассата: шаг 9
9. Из сахарной пудры Haas, и лимонного сока варю глазурь, покрываю ей торт. Украшаю кондитерским декором, вафельными лепестками и мармеладом в виде божьей коровки. Ну вот и весна, и наконец то настал Светлый праздник Пасхи. Ненадолго ставим кассату в холодильник и можно кушать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru