Кассата

Фото к рецепту: Кассата
Итальянская120 мин.6Средний
620702

Ингредиенты

  • для основы: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, ванилин haas, разрыхлитель.
  • для начинки и покрытия торта: сыр рикота 220 гр. сахар 0, ст. шоколадные капли.
  • глазурь готовим на глаз из сахарной пудры haas, воды и лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Кассата традиционное итальянское блюдо.Итальянцы готовят его на Пасху или просто так, чтобы порадовать домашних. Рецептов кассаты очень много, она готовится с желатином или без него, может заливаться глазурью или покрываться марципаном, но все рецепты объединяет использование в ее приготовление итальянского сыра Рикоты, по сути - это наш творог. А разве не он является одним из главных ингредиентов пасхальных блюд на Руси? Я немного отошла от традиционного итальянского рецепта и предлагаю свой, который вполне можно приготовить и в России, получается необычный пасхальный творожный торт.

Пошаговые фото рецепта

Кассата: фото шаг 1

1. Готовить кассату я буду на бисквитной основе, выпекать корж я решила в форме для кулича. Отмеряю нужные ингредиенты.

Кассата: фото шаг 2

2. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар, ванилин и разрыхлитель, затем так же постепенно добавляю муку. Изюм заливаю кипятком и даю постоять, перебираю, затем сушу егополотенцем.

Кассата: фото шаг 3

3. Форму смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто, сверху выкладываю изюм. Решила использовать такой наполнитель, так как в России мы используем его, как наполнитель для куличей.

Кассата: фото шаг 4

4. Выпекаю бисквит до готовности, достаю и даем остыть.

Кассата: фото шаг 5

5. Пока корж остывает, в миске растираю сыр Рикота с сахаром, добавляю шоколадные капли, это будет начинкой моей кассаты.

Кассата: фото шаг 6

6. Остывший корж разрезаю на три части, для пропитки использую молочный ликер.

Кассата: фото шаг 7

7. Выкладываю начинку на коржи.

Кассата: фото шаг 8

8. Остатки рикоты перетираю с сахаром и обмазываю ей будущий торт.

Кассата: фото шаг 9

9. Из сахарной пудры Haas, и лимонного сока варю глазурь, покрываю ей торт. Украшаю кондитерским декором, вафельными лепестками и мармеладом в виде божьей коровки. Ну вот и весна, и наконец то настал Светлый праздник Пасхи. Ненадолго ставим кассату в холодильник и можно кушать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты