Сицилийская кассата - мороженый творожный торт

Ингредиенты

  • 5 ст.л. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 500 гр. творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 150 гр. изюма
  • по 50 гр. цукатов из лимонной и апельсиновой корки (у меня не было и в магазинах не нашла, поэтому вышла из положения с помощью мармелада со вскусом лиминоа и апельсина)
  • 100 гр. глазированной вишни (тоже использовала вишню вяленую с сахаром - купила в магазине)
  • по 5 ст.л. орешков кешью и фисташек
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 бисквитная основа торта (продается в упаковке по 3 коржа)
  • 2 румки (40 гр) ликера мараскина (но можно любой, какой найдется в доме)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом.

Добавим ванильный сахар, накроем и поставим на 12 часов в холодильник.

Изюм промоем и дадим стечь.

Цукаты (в моем варианте - мармелад) мелко нарезать.

Несколько штук вишни, орешков и фисташек отложить, а остальное вместе с шоколадом порубим мелко.

Бисквитную основу торта разрежем на прямоугольники размером 5 х 7 см толщиной 1 см (в упаковке бискивтные коржи уже такой толщины).

Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см (я использовала разъемную форму для выпечки торта) выложим кусками бисквита и польем его ликером.

Измельченые цукаты (мармелад), вишню, изюм, шоколад, орешки и фисташки подмешаем к творогу.

Положим его в форму на бисквит, накроем его остальными прямоугольниками бисквита и польем ликером.

Поставим торт на 2 - 3 часа в морозильную камеру или на 8 - 10 часов в холодильник. (так как я делала его накануне, то просто поставила в холодильник до следующего дня).

Когда торт застынет, осторожно вынуть его из формы и украсить. (мне вынимать не пришлось - просто открыла боковую часть формы, кстати, очень удобно)

Дополнительная информация

Этот торт готовила два года назад. Признаюсь, время на него уходит много. Но он того стоит. Фото из "Кулинарки".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
25.12.2007 22:05
Ответить
Натка, не могу поверить, что ты его два года делала - выглядит, будто вчера сделан! Я стараюсь торты не рецензировать, поскольку не понимаю в них, но в такой красоте не понять трудно. Спасибо!
45_natka
25.12.2007 22:18
Ответить
Нет, сайт не тот. С него у нас тоже есть "кулинарная книга", все версии по порядку. Надо сказать, очень ценные вещи - эти книги. Советую, у кого нет, обязательно приобрести их.
elena_110
25.12.2007 22:25
Ответить
Ляпота!5+
mara
25.12.2007 22:39
Ответить
рецепт достоин 5
котлинка
25.12.2007 23:31
Ответить
Это восхитительно!Спасибо!
wany05
25.12.2007 23:37
Ответить
Восхитительный десерт! А фотка ваша?
wany05
25.12.2007 23:37
Ответить
Восхитительный десерт! А фотка ваша?5!
djastina
25.12.2007 23:58
Ответить
Хоть фото и не ваше, а описано понятно. Думаю у меня получится похожий! Спасибо 5!
zooz
26.12.2007 11:01
Ответить
описание достойное, доходчивое, так что только 5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели