Итальянский пасхальный десерт кассата

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего нужно подготовим форму - дно и бока формы нужно застелить пергаментом

2. Теперь необходимо приготовить бисквит:

• соль высыпаем в рабочую емкость,

• смешиваем муку и крахмал.

• Смешиваем обычный и ванильный сахар

• отделяем белки от желтков

• взбиваем белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.

Затем увеличиваем обороты, и добавляем сахар в 3-4 этапа.

В самом конце взбивания добавляем лимонный сок

• по одному вводим желтки

• Через сито добавляем в яичную массу смесь муки и крахмала.

• Готовое тесто переливаем в форму

• Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут.

3. Оставить бисквит в форме на 30-40 минут, затем достать из формы, снять пергамент, перевернуть в верх дном и полностью остудить.

4. Завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться минимум 6-8 часов

5. Приготовить начинку:

• Порубить шоколад на небольшие кусочки

• В рабочей емкости смешать рикотту и сахар

• Добавить в рикотту кусочки шоколада и цукаты

• Закрыть емкость с начинкой пищевой пленкой и отправить ее в холодильник, минимум на 1 час.

6. Собрать основу кассаты:

• Разрезать бисквит на три коржа, толщиной около одного-полутора сантиметров.

• Верхний и нижние коржи отложить в сторону, а средний корж разрезать на несколько полосок, шириной около 3 сантиметров.

• Застелить дно формы пергаментом, выложить нижний корж и пропитать его пропиткой

• По бокам формы выложить бортики из полосок бисквита.

• Заполнить получившуюся бисквитную форму начинкой

• Закрыть начинку крышкой из третьего коржа, немного придавить сверху, чтобы уплотнить кассату, и хорошо пропитать верхний бисквит.

7. Накрыть касатту пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 5-6 часов.

8. Приготовить марципан:

• Миндаль измельчить в муку с помощью блендера, кофемолки или мельнички.

• Просеять миндальную муку через сито.

• Сварить сироп: в кастрюле смешать сахар и воду, довести на небольшом огне до кипения, добавить краситель и варить до загустения.

• Всыпать миндальную муку в загустевший сироп и тщательно перемешать.

• Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока марципан не начнет отходить от поверхности кастрюли.

• Готовую марципановую массу переложить на блюдо, чтобы она быстрее остыла.

• Вымесить марципан руками до гладкости.

• Готовый марципан со всех сторон обсыпать сахарной пудрой, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать минимум на 1 час.

9. Достать кассату из холодильника, снять с нее форму и, по желанию, перевернуть дном вверх.

10. Из марципана раскатать пласт, толщиной около 3-4 миллиметров.

11. Разрезать пласт на прямоугольники, длинная сторона которых должна быть равна высоте кассаты плюс 2-3 сантиметра на подгиб.

12. Обрезки марципана обмять в комок и завернуть в пленку, чтобы они не подсыхали

13. Марципановыми прямоугольниками обложить бока кассаты, заводя их на 2-3 сантиметра на верхнюю часть десерта

14. Точно также поступить с остатками марципана

15. Приготовить сахарную глазурь:

• Соединить в кастрюле сахар с водой, и на слабом огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения.

• Варить сироп до загустения.

• В загустевший сироп добавить лимонный сок и снять с огня

• Перелить сироп в емкость и взбиваем миксером до побеления.

16. Залить глазурью верх кассаты, а затем лопаткой равномерно разровнять ее по поверхности.

17. Выложить на глазурь детали декора

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0731
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru