Слойки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 123

Куриную грудку режу кубиками, обжариваю с луком. КОрнишоны режу кубиками. Пласт теста раскатываю и разрезаю на 6 частей. На каждом прямоугольнике делаю по 2 надреза. Выкладываю начинку и закрываю "лодочки". Смазываю желтком и отправляю на 20 минут в духовку (180 гр), посыпаю сыром начинку и выпекаю еще 10 минут. Приятного аппетита от Оливье...  читать далее

Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю. Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку. Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе. Приготовим тесто. В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Мешаю до растворения дрожжей. Частями добавлю муку и...  читать далее

Тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка. В воду добавить соль + сахар + уксус перемешать. К муке добавить разрыхлитель перемешать. Теперь соединим муку с жидкостью и замешиваем тесто. Берем 200 гр. мягкого сливочного масло. Тесто раскатать тонко и смазать маслом. Сложитьконвертом...  читать далее

Разделите на 6 - 8равных частей . Раскатайте каждую заготовку в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху следующий пласт, обмазываем и так далее. Последний пласт смазывать не нужно. Скрутить получившийся пласт в тугой рулет, порезать на равные части. Формовка. Положить получившийся...  читать далее

Раскатать тесто толщиной 0.3-0.5 см. Разрезаем его на 8 треугольников. Добавляем на каждый кусочек теста по чайной ложке джема. Далее кладём кусочек персика и банана. Сворачиваем слойку от широкого края треугольника. Отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого цвета. Приятного Аппетита!  читать далее

Заранее размораживаем тесто. Чуть раскатываем и смазываем творожным сыром. Затем складываем пополам (начинкой внутрь). Раскатываем тесто до толщины 8-10 мм и смазываем яйцом. Делим тесто на полоски ножом. Перекладываем их на противень. Посыпаем специями и кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-15 минут. Приятного...  читать далее

  • 16 февраля 2019, 02:19

Достать слоёное тесто-2 пласта и дать разморозиться минут 5 на доске. Для начинки нарезать шалот и натереть чеснок. Обжарить на растительном масле. Фарш смешать с приправами и солью. Перенести рядом к луку на сковороду. Нарезать мелко бекон и добавить к фаршу и луку, жарить вместе. Из теста сформировать лодочки с бортиками. Наколоть вилкой....  читать далее

Заранее размороженное слоённое тесто без дрожжевое, раскатываем в пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезаем на небольшие полоски. Делаем ножом надрез по середине и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, жарятся они быстро буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем...  читать далее

Разрезаем вдоль куриное филе, делая его более плоским. Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно стать тонким и мягким. Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто толщиной 3-4 мм выкладываем сверху куриное филе и выравниваем его однородным слоем. Сверху мясо приправляем сладкой паприкой, солью и перцем по вкусу. Скручиваем в плотный...  читать далее

1) Слоеное тесто нужно нарезать на полоски, шириной 2 см. 2) После чего эти полоски свернуть пополам 3) Взбить куриное яйцо. 4) Каждую полоску помазать взбитым яйцом, и поспать сахаром. 5) Отправляем в духовку при 180 с, на 25 20 минут, до тех пор пока они не станут пышнее... ВНИМАНИЕ! Видео рецепт начинается с середины видео ролика, так как...  читать далее

Яблоки нарезать полукольцами. Затем их предварительно немного отварить в сахарном сиропе. Слоеное тесто нарезать на полоски 2 сантиметра. Уложить кусочки яблок и свернуть рулетом. Выпекать в духовке на промасленной бумаге, на среднем огне до готовности. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.  читать далее

Тесто раскатываю. Выкладываю на него натертый сыр и накрываю вторым пластом. Разрезаю на полоски, как показано на моем видео. Верх смазываю желтком, разведенным с водой. Отправляю на 25-30 мин в духовку (180 гр). Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Если вы никогда не готовили самсу - очень рекомендую! Самостоятельное сытное блюдо-праздник 1.Готовим тесто. Смешать соль в теплой воде 2.Просеять муку, влить в нее воду, замесить тесто. Собрать на столе в ком и месить 10-14 минут. завернуть в целофан на 35-55 минут, оставить в комнате. 3.Разделить на три части, каждую раскатать тонко-претонко,...  читать далее

  • 11 сентября 2018, 14:52

1. Подготовить яблоки и груши, удалить черенки, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой или ножом. Сделать неглубокие надрезы вдоль половинок яблок и груш. 2. Внутрь половинок положить кусочек ириски и орешок. 3. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой. Достать слегка подмороженное тесто. Разместить на нем половинки яблок игруш...  читать далее

  • 24 августа 2018, 13:05

Слойка капрезе готовится очень просто, а получается весьма эффектной - ароматной, хрустящей, с сочной начинкой! Сок лимона Sicilia подчеркивает вкус томатов и освежает выпечку, придает неповторимый аромат!  читать далее

Слоеное тесто заранее разморозить, слегка раскатать в одном направлении и нарезать на 8 квадратиков. Для творожной начинки к творогу добавить сахар, ванилин, яйцо, перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком SICILIA. На квадратики теста выложить по 1 ст.л. творожной начинки, сверху выложить яблочные...  читать далее

  • 10 августа 2018, 13:54

1й способ: классический. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест. 2й способ: косичка Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной....  читать далее

1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно...  читать далее

Сыр и ветчину нарезаем соломкой или кубиком. Тесто делим на 2 части по 200 гр., раскатываем его в круг диаметром примерно 26-270 см и делим на 6 частей. Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем , легко закрепляя кончики. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем рогалики 20минут при 200°.   читать далее