Фото к рецепту: Круассаны с шоколадом

Домашняя

30 мин.

4

Простой

1128

0

0

30 октября 2020, 20:43

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
  • шоколад молочный 1 плитка
  • яйцо 1 шт.
  • мука 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадку крошим на небольшие кусочки ножом.

Слоеное тесто нарезать на прямоугольники, а затем поперек на треугольники.

Тесто я не раскатывала, что бы круассаны получились пышными.

Выкладываем на самую широкую часть треугольников измельченный шоколад и сворачиваем круассаны хорошенько прижимая.

Придаем форму полумесяца.

Ставим духовку разогреваться до 220 градусов.

Противень застилаем пергаментом и припыляем мукой.

Выкладываем наши заготовки, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снижаем до 180 градусов и даем пропечься еще минут 10-15.

Достаем и наслаждаемся прекрасными круассанами. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если у Вас в семье любят сладкое, а у Вас совсем нет времени на приготовление какого-нибудь шедеврального торта, то этот рецепт точно пригодится))) Минимум времени и ингридиентов, а результат порадует Вас и ваших близких.! Самый протсой рецепт быстрой и вкусной выпечки)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели