Круассаны с шоколадом
Этот рецепт поможет вам приготовить восхитительные домашние круассаны с шоколадной начинкой. Они идеально подходят для завтрака или десерта и обязательно порадуют ваших близких.

Ингредиенты
- мука – 500 г
- молоко – 250 мл
- дрожжи сухие – 7 г (или свежие дрожжи – 20 г)
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло сливочное – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- начинка:
- шоколад темный – 100 г
- масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи.
Оставьте на 10 минут до появления пены.
Добавьте муку, соль и яйцо.
Замесите мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час для подъема.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 5 мм.
Намажьте поверхность теста мягким сливочным маслом.
Сложите тесто втрое и снова раскатайте.
Повторите этот процесс еще два раза.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте охлажденное тесто на треугольники.
На широкий край каждого треугольника положите кусочек шоколада и сверните круассан, начиная от широкого края к узкому.
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и оставьте их на 15 минут для поднятия.
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые круассаны остудите немного и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


