Круассан с шоколадом
Попробуйте наш вкусный круассан с шоколадом! Насладитесь идеальным сочетанием ингредиентов: мука, сливочное масло, молоко, сахар, яйца, дрожжи и шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления
приготовление теста:
1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.
2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
3. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты (кроме шоколада - он идет в начинку).
4.Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
дальнейшие действия:
5. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
6. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
7. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
8. Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками
9. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку, начиная от основания треугольника. Придать форму рогалика, слегка изогнув.
10. Смазать желтком.
11. Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















