Круассан с шоколадом

Фото к рецепту: Круассан с шоколадом
97712044

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • мука - 500 г
  • масло слив., молоко - по 250 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо -1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • соль - 10 г
  • дрожжи - 6 г
  • шоколад - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление теста:

1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.

3. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты (кроме шоколада - он идет в начинку).

4.Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

дальнейшие действия:

5. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.

6. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.

7. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)

8. Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками

9. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку, начиная от основания треугольника. Придать форму рогалика, слегка изогнув.

10. Смазать желтком.

11. Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

Дополнительная информация

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гульшан

Обажаю круассаны!*THUMBS UP*

Nathalya
20.09.2010 23:44

*THUMBS UP*

maria21
21.09.2010 00:54

555+@}--}--

Babyfire
21.09.2010 02:10

5+ :)

маркиза @нгелов

Вкусно! 5;)

sveta-koolinar

5, конечно! А где пошаговые? Без них плохо...

fishwoman09

Все здорово,но Вы наверное все таки путаете,что такое опара и что такое тесто,мука в опару идет не вся,или я что то недопонимаю в Вашем рецепте,не в обиду!;)

e-cat
21.09.2010 03:05

Круассаны...делаются только безопарным способом.....если вы будете делать с опарой они раздуются и будут рогаликами..пышненькими...так что это не круассаны.....а рогалики с шоколадом! А за труд 5! :)

ксения1973

Согласна с e-cat на все 100,а она знает о чем говорит.Но выпечка получилась красивая,аккуратная.За труд 5

утопия

блин! незнаю что это рогалики или круасаны но вкусно черт возьми! 5!!

chef
21.09.2010 04:03

Вкусно как! @}--}--

кыш
21.09.2010 04:20

Вкусные! 5!

lanusya
21.09.2010 05:11

Люблю круасаны! 5

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

пукамун

Вкуснота!:)5!:)

вика2009

Спасибо всем!!!!!!!!!!:)

ambrinna
21.09.2010 13:27

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты