Nathalya

Nathalya

Рейтинг активности: 440.06
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 01.06.2008 05:11
Последний визит: 05.03.2016 22:09
Отзывы: 22    Изменить/посмотреть


Гусь рождественский с яблоками и черносливом

В сочетании продуктов - ничего нового. Просто некоторые практические советы кому-то обязательно помогут. У меня не было в наличии большого (широкого) рукава для запекания, поэтому пришлось воспользоваться некоторыми хитростями. И за фото прошу извинить - на фотографирование украшенной птички времени уже не было :) Считаем, что птица хорошопочищена....  читать далее

Почаевский медовик
  • 25 августа 2008, 17:08

Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла. Добавляем муку (2 - 2,5 ст.), хорошо вымешиваем, по желанию добавляем 1 ч.л. какао, орехи, изюм, кусочки черного горького шоколада, лимонная цедра, корица, ванилин... Выливаем в форму, смазанную маслом...  читать далее

Тесто дрожжевое

Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю. Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку. Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая. Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто - живое,...  читать далее

Постный штрудель

19 декабря - зимний Николай. Более почитаемого святого в Русской Православной церкви нет. Отношение к нему теплое и нежное. Молятся ему в самых разных нуждах. Особенно чтят путешествующие и моряки. В Одессе ему посвящено 4 храма.... Вот и надумалось мне на праздник сладенького сделать. Штрудель...когда-то давно читала историю этой выпечки,"правильные"...  читать далее

blank

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОГРАММЫ: зефир разрезать вдоль, укладывать на блюдо слоями, сужая кверху: половинки зефира, банан, сметана; зефир, банан, повидло.... - сверху посыпать стружкой. МОЙ ВАРИАНТ: 1. Порезать как можно мельче зефир, такими же кусочками бананы; 2. Залить сметаной, аккуратно и тщательно вымешать, вконце добавить пакетики загустителя....  читать далее

Салат с семгой, сыром, маслинами и овощами

Последний день перед началом поста... Всем хотелось легкого, сытного и в то же время насыщенного, так вместо растительного масла (любого без запаха появился соус Тартар). Собственно о самом рецепте много не скажешь :), все просто и понятно: сыр и рыбу нарезать кубиками. Покрошить все овощи так, как вам нравится. Соли мы здесь не использовали...  читать далее

Русская бабка с яблоками (памяти моей бабушки анастасии емельяновны и всего моего рода)
  • 13 февраля 2011, 00:25

Для этого русского десерта (десерт ли это? :) ) используются сухари, любая черствая выпечка, печенье, пряники или вообще смесь всего, что засохло и зачерствело :). С Рождества по Крещение по традиции во многих домах перед иконами лежат калачи, которые, конечно, черствеют за такое время - такой калач я и раскрошила для бабки. Удалила из яблок...  читать далее

Постный фруктовый кекс

Просто и быстро!: Из консервов слить весь сок (прим. 1,4 ст.) и перемешать с содой и майонезом. Муку просеять и перемешать с сахаром. Соединить пункт 2 с пунктом 3 - тесто густое, как домашняя сметана. Форму смазать маслом и вылить тесто. Персики нарезать тонкими дольками и украсить верх кекса ананасами и персиками. Фрукту "припудрить" манкой....  читать далее

Маринованный сыр тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать! Все компоненты маринада тщательно...  читать далее

Куриная запеканка с овсяными хлопьями с пряным густым соусом

Натереть почищенный лук на крупной терке. Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и луком, посолить-поперчить. Оставить хотя бы на пол-часа (у меня находился в холодильнике ночь). Смазать форму маслом, уложить фарш и отправить в духовку печься при среднем огне. -------------------------------- За это время приготовится соус: почистить овощи,...  читать далее

Сердечная выпечка (булочки с клубничным вареньем и пирог с творогом и апельсиновым киселем)

Обыкновенная домашняя выпечка на выходные. Немного изменила форму - и к приходу гостей она приобрела праздничный вид, захотела поделиться с вами. Начинаем с булочек: от теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем, кладем начинку и защипываем. Форму смазать маслом, булочки уложить швом вниз и слегка придавить рукой. На среднем огне в духовке...  читать далее

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)
  • 22 апреля 2009, 04:25

Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые. Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались...  читать далее

Закусочные сырные маффины с чесночно-копченой ноткой

Соду перемешать с майонезом. Зелень покрошить, сыр натереть на крупной терке. Перемешиваем все компоненты: майонез, муку, крахмал, яйца, соль, зелень и сыры. Формочки смазать маслом и наполнить тестом. Выпекаем до готовности при среднем огне (у меня минут 20). За это время смешиваем продавленный зубчик чеснока, соевый соус и растительное масло....  читать далее

Сырно-творожная дрожжевая лепешка

Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью, сахаром. Сыр натереть на крупной терке, творог растереть в крошку с мучной смесью, добавить туда сыр и снова перемешать. Маргарин растопить и смешать с молоком. Перемешать пункт 2 и 3, хорошо вымесить в миске, тесто получается мягкое, липкое, жирное. Дать дважды хорошо подняться и обмять, после...  читать далее

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности. Синие порезать кубиками, присолить и отставить. Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти :) ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить. На этой же сковороде в минимальномкол-ве...  читать далее

Печенье "минимализм" (бюджетное, на сыворотке)
  • 02 февраля 2010, 05:36

Все началось с того, что у меня в доме немерено сыворотки - Ване постоянно есть творог. Сыворотку пхаю во все рецепты, где упоминаются любые кисломолочные продукты... А тут меня осенило: и в рассоле, и в сыворотке есть нечто общее - это кислые жидкости, подверженные брожению. Поэтому в качестве эксперимента я заменила рассол оригинального рецепта...  читать далее

Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Самое замарудное - это подготовить нашу рыбку... Сначала чистим от чешуи, моем. Далее потребуется разделочная доска, тонкий острый нож и полотенце. Держим рыбу полотенцем за голову (это чтоб не дать ей шанса выскользнуть) и делаем два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта. Т.е. таким образом мы его выделяем. Потом аккуратно...  читать далее

Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром. Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое. Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза. Из яблок удалить семечки и нарезать дольками. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить яблоки (не утрамбовывать!...  читать далее

Постный картофельный салат с разными горчичными заправками

Картофель помыть и поставить отвариваться "в мундире" до полной готовности. Приготовить заправку по любому рецепту, тщательно растерев все ингредиенты. Лук почистить и покрошить, перемешать с заправкой и оставить мариноваться. Лук будет хрустящим, но не таким "злым" по вкусу. Огурцы и помидоры помыть и покрошить. Готовый картофель достать,дать...  читать далее

Постные вареники (с вишней)

Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут... Но Леночка подала идею насчет вареников - все прекрасно получилось! Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто. Даем отдохнуть 20 мин. Дальше - как обычно:...  читать далее

Дорогой кулинар, Nathalya! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки блюд.