ambrinna

ambrinna

Рейтинг активности: 157.235
Пол: Женский
День рождения: 23 июля 1967
Город: Кривой Рог
Регистрация: 24.08.2009 19:52
Последний визит: 10.12.2012 18:22
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Этот рецепт родился у меня благодаря сыворотке, которой у меня осталось вдоволь после приготовления моего Домашнего СЫРРРа. Всё делается очень просто. Отыскалась в почти опустевшей за зиму кладовке баночка сливового варенья "Чернослив в шоколаде", пакетик белого кунжута. Затем-немножко фантазии-и плетёнки готовы! Правда, до утра удалосьспасти...  читать далее

Для приготовления этого сыра я разжилась настоящим домашним молочком. Его нужно перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Пока греется молоко, сметану хорошо смешать с яйцами. Укроп-измельчить. С добавками, как Вы понимаете можно экспериментировать до бесконечности: чеснок. оливки.сухая...  читать далее

Хочу предложить ВАм вот такую идею для приготовления блинного пирога или блинной закуски. Я её подсмотрела в нете, а начинку для пирога придумала сама( по сусекам поскребла). Блинчики готовим любим удобным и любимым Вами способом.Не стану Вас утомлять этим описанием. Для начинки морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.В небольшом...  читать далее

  • 26 февраля 2012, 13:19

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками....  читать далее

  • 08 января 2012, 11:14

Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество...  читать далее

Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда. Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола. Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от...  читать далее

Сей незатейливый рецепт посвящается всем сторонникам здорового питания, а в частности-всем противникам майонеза, подвергшегося термической обработке.Во всех подобных рецептах ленивых отбивных обязательно присутствует майонез для маринада и лучшей "сцепки" кусочков мяса. Я же решила поломать все устоявшиеся стереотипы и обойтись без него! Для...  читать далее

Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только). Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду. Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообщепредложил...  читать далее

Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень,...  читать далее

Решила побаловать своих сладкоежек маковым пирогом.А заодно поделиться сим незатейливым рецептом и с Вами. Для теста дрожжи с сахаром развести в тёплом кефире. Яйцо взбить, добавить соль, растительное и размягчённое сливочное масло, добавить к нашей дрожжево-кефирной смеси и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесить мягкое, но не липнущее...  читать далее

Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы. Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки. Тыкву...  читать далее

Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку. Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…” А вчера, делая очередные...  читать далее

Шаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я , благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт. Хотя, потом, как выяснилось-всё новое-это хорошо забытое старое. Оказывается, у нас на сайте уже есть подобные . и всё-таки,хочу...  читать далее

Развивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем,...  читать далее

Это печенье вышло у меня в результате необходимости пристроить белки. Не знаю, какую роль они сыграли( возможно, можно вполне обойтись и без них при приготовлении), но печенье меня порадовало. Целый лимон в кожуре заливаем на несколько минут крутым кипятком. Затем сливаем воду и пробиваем в блендере прям с кожурой, предварительно освободив...  читать далее

Каких только рёбрышек нет на нашем сайте! Вот, хочу привнести ещё и свою лепту. Этот рецепт я нарыла на сайте Gurmansha и он меня сразу поразил своей неординарностью. Благо, всё имелось в наличии, а кой-чего и отсебятиной добавила. И вот, что получилось. Подготавливаем свиные рёбрышки. Затем готовим маринад, просто всё хорошо смешав. Смешиваем...  читать далее

Рецепт сего блюда посвящается тем,кто ленив, или, наоборот, очень загружен работой. Раззадорили Вы меня, девочки, своими чудными блюдами из лаваша. И вот я, в силу катострофической нехватки времени из-за сложившихся обстоятельств, прийдя поздно домой-голодная и злая, решила соорудить быстрый ужин. На всё-про всё у меня ушло час времени-и...  читать далее

Рецепт- родом из моего детства.. Помню, такие штучки пекла моя бабушка. А как они назывались, не помню, кажись-косички..В нете есть море названий для подобной выпечки-все зависит от региона: кто где живёт, так и называет:таратушки,лапындрики, косички, иначе говоря, мягкий и пушистый "хворост"Вот, решила приготовить, даже ради такого случаядостала...  читать далее

К своему великому стыду, хотя я родилась и живу на Украине, ещё 4 дня назад я и понятия не имела, что существует такое блюдо. А узнала о нём, благодаря телепердаче-Пекельна (адская) кухня. Судьёй там была всемиизвестная Юлия Высоцкая, и я старалась учесть все её замечания и пожелани.Залезла в нет, поначиталась всякого-разного, и решила воспроизвести...  читать далее

После праздников организм отказывается принимать жирную пищу в виде салатов, каклетов и прочих высококалорийных изысков. Но кушать-то всё равно нужно! Попалась мне на глаза в магазине только что привезенная мойва, и так рыбки захотелось…Ну чтобы пожевать её, как семечки. Рецептик этот был мною припасён уже давно, и вот, наконец-то пригодился....  читать далее

Уважаемый кулинар, ambrinna! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.