ambrinna

ambrinna

Рейтинг активности: 157.16
Пол: Женский
День рождения: 23 июля 1967
Город: Кривой Рог
Регистрация: 24.08.2009 19:52
Последний визит: 10.12.2012 18:22
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Этот рецепт родился у меня благодаря сыворотке, которой у меня осталось вдоволь после приготовления моего Домашнего СЫРРРа. Всё делается очень просто. Отыскалась в почти опустевшей за зиму кладовке баночка сливового варенья "Чернослив в шоколаде", пакетик белого кунжута. Затем-немножко фантазии-и плетёнки готовы! Правда, до утра удалосьспасти...  читать далее

Для приготовления этого сыра я разжилась настоящим домашним молочком. Его нужно перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Пока греется молоко, сметану хорошо смешать с яйцами. Укроп-измельчить. С добавками, как Вы понимаете можно экспериментировать до бесконечности: чеснок. оливки.сухая...  читать далее

Хочу предложить ВАм вот такую идею для приготовления блинного пирога или блинной закуски. Я её подсмотрела в нете, а начинку для пирога придумала сама( по сусекам поскребла). Блинчики готовим любим удобным и любимым Вами способом.Не стану Вас утомлять этим описанием. Для начинки морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.В небольшом...  читать далее

  • 26 февраля 2012, 13:19

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками....  читать далее

  • 08 января 2012, 11:14

Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество...  читать далее

Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда. Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола. Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от...  читать далее

Сей незатейливый рецепт посвящается всем сторонникам здорового питания, а в частности-всем противникам майонеза, подвергшегося термической обработке.Во всех подобных рецептах ленивых отбивных обязательно присутствует майонез для маринада и лучшей "сцепки" кусочков мяса. Я же решила поломать все устоявшиеся стереотипы и обойтись без него! Для...  читать далее

Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только). Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду. Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообщепредложил...  читать далее

Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет это блюдо к австриякам вообще, и к Тиролю в частности, и знают ли там о существовании такового, но я решила не отступать от правил и назвала его так, как предлагают на просторах и-нета. Как по мне, то это вкусное свиное мясо, приготовленное в горячем кефирном маринаде. Звучит ТАК конечно-не очень,...  читать далее

Решила побаловать своих сладкоежек маковым пирогом.А заодно поделиться сим незатейливым рецептом и с Вами. Для теста дрожжи с сахаром развести в тёплом кефире. Яйцо взбить, добавить соль, растительное и размягчённое сливочное масло, добавить к нашей дрожжево-кефирной смеси и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесить мягкое, но не липнущее...  читать далее

Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы. Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки. Тыкву...  читать далее

Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку. Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…” А вчера, делая очередные...  читать далее

Шаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я , благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт. Хотя, потом, как выяснилось-всё новое-это хорошо забытое старое. Оказывается, у нас на сайте уже есть подобные . и всё-таки,хочу...  читать далее

Развивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем,...  читать далее

Это печенье вышло у меня в результате необходимости пристроить белки. Не знаю, какую роль они сыграли( возможно, можно вполне обойтись и без них при приготовлении), но печенье меня порадовало. Целый лимон в кожуре заливаем на несколько минут крутым кипятком. Затем сливаем воду и пробиваем в блендере прям с кожурой, предварительно освободив...  читать далее

Уважаемый кулинар, ambrinna! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.