Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
Ингредиенты
- тыква-400 гр
- теплая вода- 3\4 ст.
- соль-щепоть
- сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
- растительное масло-ок 100 гр
- корица-1 ч л
- мука-5 ст. ( точнее-сколько возьмёт)
- дрожжи прессованные- 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.
Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.
Тыкву нужно просто очистить и в кульке отправить в СВЧ на 13 мин.Затем охладить и измельчить в процессоре.
Дрожжи нужно распустить с сахаром в тёплой воде. Добавить корицу,соль и растительное масло, плюхнуть туда же тыквенное пюре и всё хорошо перемешать.
Замесить мягкое тесто,постепенно подмешивая муку- сколько войдёт.
Теперь его нужно оставить в тепле на 1 -1,5 часа для увеличения в объёме.
Затем я его обмяла и разделила на 2 части- для булочек и для хлеба. Хлебчик просто уложила в смазанную маслом форму и поместила в тепло для расстойки.
А булочки решила немного облагородить,и добавила в каждую по капельке апельсиновых цукатов.Так же уложила на лист, и оставила подниматься. Когда всё было готово,смазала хлеб и булочки растительным маслом. По верху булки присыпала крупным сахаром.
Выпекать при т-ре 170град до готовности ( определять сухой палочкой).
Готовые изделия извлечь и охладить на решётке под салфеткой. Вот и всех делов.
Выпечка получается очень нежной и ароматной. Запаха тыквы совсем не чувствуется. Зато какой насыщенный,яркий и солнечный цвет! Просто кусочек лета, когда за окном снег и мороз под 20 градусов. Угощайтесь!!!