Пирожки закусочные, ну очень сердечные!

Фото к рецепту: Пирожки закусочные, ну очень сердечные!

Домашняя

22

Простой

7432

19

33

09 апреля 2012, 09:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки своей начинкой мне напомнили тот вкус, который был в детстве у пирожков с ливером по 4 копейки( мож, кто их ещё помнит). И муж тоже заметил-вкус начинки-точно такой же. Не претендую на правильность( знамо дело-там были и лёгкие и печёнка. и ещё Бог знает чего напихано). У меня всё гораздо проще, но вкус очень понравился.

Сердца ( у меня свиные) необходимо сварить до полной мягкости. У меня ушло на это более 3.5 часов! за 40 мин до готовности я добавила лаврушку и луковицу в шелухе.Теперь это не упругая масса. а очень нежная, волокнистая( дочка сказала-почти язык!) Остужаем, режем кусочками и пропускаем ч-з мясорубку со средней сеткой. Добавляем к фаршу измельчённый ( или гранулированный) чеснок-здесь можно не скупиться. Я -не жалела. А затем ещё сыпнула приправы для шашлыка-для пущего аромата.

Бульон, в котором варились сердца, процедить, и в количестве 0.5 л! добавить к нашему фаршу. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Вкус и запах получился-как у мяска из настоящего холодца. Вуаля! начинка готова!

Тесто я готовила безопарным способом. Смешала в тёплой минералке сахар и дрожжи. Добавила соль, растительное масло, взбитое яйцо. А затем, постепенно подсыпая муку, замесила мягкое тесто.

Оставила на час в тепле для расстойки.

Теперь его нужно ещё раз обмять, поделить на кусочки и сразу же, чуть приплющив наши шарики, разложить на них фарш. Не давая им времени для подъёма, формуем пирожки и укладываем их на лист, смазанный растительным маслом, швом вниз. А теперь им нужно дать расстойку в тепле ок 30 мин.

Когда пирожочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом, и, по желанию посыпаем кунжутом.

Всё! Можно выпекать! Т-ра духовки-160-170 град! До готовности ( когда донышко пирожка чуть подрумянится-готово!

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 1Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 2Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 3Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 4Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 5Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 6Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 7Пирожки закусочные, ну очень сердечные!: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
09.04.2012 09:41
Ответить
Ох, друзья сердешные!!!:)Какие пушистики! С ливером люблю очень, правда, пихаю печенку и легкое-немного, чтоб с трахейкой, с хрящиком. луку туда...Но Ваши- лапочки!!! Тесто с дрожжами и минералкой не делала- только просто на минералке. Как себя дрожжи ведут?;) Блин, парочку бы к чаю, а?;)*THUMBS UP*
ambrinna
09.04.2012 09:50
Ответить
Дрожжи? А как им себя вести? Как обычно!;) Поднимают тесто, как миленькие! разве у них есть альтернатива;) Я в этот раз лук не положила-решила обойтись чесноком , специями и бульоном, и ни разу не пожалела! Угощайтесь!:)
ogiway
09.04.2012 10:42
Ответить
Спасибо! Пахнет аж через монитор!
masha2907
09.04.2012 09:40
Ответить
Ах какие пирожочки!
таники
09.04.2012 09:59
Ответить
Инна, какие славные пирожочки получились! Вкус ливерных помню - это практически единственное развлечение с ливером, которое мне нравилось. Бульона в начинки добавляю всегда от души. Разрез (разлом) шикарный!*BRAVO*
andreytsibulski
09.04.2012 10:22
Ответить
Прелесть какие!!! *OK*@}--}--
anita81
09.04.2012 10:38
Ответить
@}--}-- отличные пирожки!
светлана65
09.04.2012 11:20
Ответить
Прелесть какая! Пушистики сердечные! Супер!*BRAVO**THUMBS UP*
ambrinna
09.04.2012 11:24
Ответить
:*@}--}--
bu inna
09.04.2012 11:40
Ответить
Инна, какие пирожки бесподобные, шикарное тесто, много вкусной начинки, забираю*BRAVO*
lil-8888
09.04.2012 13:32
Ответить
Такие пушистые пирожочки!*THUMBS UP*
lianaaa
09.04.2012 15:14
Ответить
Инн, какие аппетитные пушистики*BRAVO*
tatian-1956
09.04.2012 16:16
Ответить
Какие красивые пирожки!!! Начинка вкусная!!!
chef
09.04.2012 23:56
Ответить
Ммм, Инн, сколько сердечной начинки! Хочу к тебе на чай и пирожки *THUMBS UP*
кыш
10.04.2012 00:41
Ответить
Очень пушистые и уютные пирожки!:)
манюша
10.04.2012 06:58
Ответить
Славные пушистики! Инн, кинь штучку к завтраку!:)
krolya
10.04.2012 17:44
Ответить
ах какие сердешнички%) прямо несколько бы заглотила:[
mellorn
11.04.2012 14:16
Ответить
Вкусные, сытные, домашние пирожки!!!
Виктория
31.10.2013 15:33
Ответить
мне тоже очень нравится начинка из сердца. Такую начинку и в пирожки и в блинчики заворачиваем. Просто супер. :)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru