Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.

Ингредиенты

  • пекинская капуста-1 вилок( у меня-средний)
  • вода-1.5 л
  • соль-3 ст. л
  • сахар-1 ч л
  • чеснок-12 крупных зубцов
  • перец жгучий-2-4 шт
  • лук-репка-2-3небольших (лучше заменить его на зелёный лук)
  • морковь-1 шт
  • имбирь-небольшой кусочек

Пошаговый рецепт приготовления

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту.Корейцы едят кимчи чуть ли не 3 раза в день - на завтрак, обед и ужин. Просто жить без кимчи не могут. Пожалуй, это самая популярная корейская еда. Но очень острая, имейте ввиду - как салат её есть не получится. Так же, как и корейская морковка - много её не съешь. Считается, что кимчи - очень полезное для здоровья блюдо. Рецептов кимчи - сотни. Вот, хочу поделиться одним из них.

Прежде всего я бросаю соль в воду и довожу до кипения и полного растворения. Теперь рассол пусть полностью остывает.

А пока можно разобрать на листы перерезанную по-полам пекинскую капусту.Приготовить овощи( это-кто любит)-морковь тонкими полосками, лук-колечками( лучше использовать не репчатый, как у меня, а зелёный).В посуду уложить слоями листы капусты и овощи. Залить остывшим рассолом, накрыть, поставить под гнёт и забыть о ней в тёплом месте на сутки.

По истечении времени сливаем рассол. При необходимости-промываем под проточной водой. Меня по соли всё устроило, так что я промывать не стала.

Теперь можно приготовить заправку. У меня есть в холодильнике заквашенный горький перец -пекучий, як чёрт. Вот я его сюда и приспособила, пропустив вместе с чесноком ч-з мясорубку с мелкой сеткой. Кусочек имбиря потёрла, очистив, на мелкой тёрке. Всю эту термо-ядерную смесь смешиваем с сахаром, и затем перемазываем наши капустные слои.Хорошо утрамбовываем и снова ставим под гнёт( уже , разумеется, в сухую-без жидкости). Жидкость наши овощи пустят сами-за них можно не переживать.Оставляем в тепле в таком виде ещё на 2-3 суток- просто снимайте пробу-как по кислоте.Не переживайте, если сразу вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Со временем перец скостит вкус соли.Вот и всё- можно потреблять.Что сказать о вкусе?Кисловато-остро и очень аппетитно! Мы любим поострее-наверное, относимся к племени "чимчигрызов". Кто знает-тот поймёт. Много такой капусты, разумеется, сразу не съешь-а то можно загореться, так что, я её плотно уложила в пол-литровые баночки. Из одной тягаем мал-по-малу, а другую, думаю, сберегу до Паски-на пикничёк, под шашлычёк!

Пошаговые фото рецепта

Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 1Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 2Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 3Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 4Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 5Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 6Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 7Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 8Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nino
31.03.2012 16:47
Ответить
trudno budet dajdatsia;)
favila
31.03.2012 17:02
Ответить
И я тоже из племени "огнеедов",люблю по острее :)
ambrinna
31.03.2012 17:35
Ответить
Спасибо!!!!;)@}--}--
yulia1
31.03.2012 17:59
Ответить
Очень нравится эта капуста. Так еще не готовила. поэтому спасибо за рецепт @}--}--
mama tasi
31.03.2012 18:23
Ответить
Племя "чимчигрызов" мне не ведомо, но такую капусту тоже уважаю *THUMBS UP* *DRINK* Растравила душу словами о пикниках и шашлыках :\ :)
ambrinna
31.03.2012 18:26
Ответить
Натусь! Дык ведь через 2 недели-Пасха! Если Бог даст погоду-поедем на травку пастись( ну, или хотя бы не пастись, а просто-по-дальше от городского смога и шума, по-ближе к природе... Айда с нами!;)
krolya
31.03.2012 18:46
Ответить
*THUMBS UP*за окном мокрый снег:(, а тут про пикник говорят:), очень солнышка хочется:[ да на природу и с такой капусткой*DRINK*
dik723
31.03.2012 18:51
Ответить
Корейская классика.я ее и без пикников уважаю.*OK* Вам 5 за работу!;)
ambrinna
31.03.2012 19:02
Ответить
:[Спасибооо.. А на пикник всё равно хочется...:'(;)
jamiroquai
31.03.2012 19:57
Ответить
Много читала о такой капусте - но ни разу не готовила.*THUMBS UP*
ма-ма
31.03.2012 20:13
Ответить
Люблю капусточку!!! :)
Малохат
31.03.2012 20:20
Ответить
Да, согласна, что кимчи это корейская классика и спасибо за рецепт!
OlesiaLesha
31.03.2012 21:07
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*Брависсимо Иннуль:)
sweta1
31.03.2012 23:03
Ответить
Люблю*THUMBS UP**BRAVO*
andreytsibulski
01.04.2012 07:02
Ответить
Ким-чи,чхи-чхи,вкусная подготовка к празднику!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
таники
01.04.2012 10:18
Ответить
Рановато - до Пасхи съедим!:) Спасибо*BRAVO*
MissJoker
01.04.2012 10:40
Ответить
отличный вариант))):)
Ответить
Спасибо, очень кстати!:)
ogiway
01.04.2012 14:12
Ответить
О! Мы с Вами одной крови! У меня все спиногрызы-чимчигрызы!Ваш вариант интересный,с соленым перцем еще не делала, попробую!@}--}--
svetkins999
01.04.2012 15:14
Ответить
Супер!:)
bu inna
01.04.2012 20:37
Ответить
Здорово, мы пекинскую капусту грызем каждый день, обязательно попробую*THUMBS UP*
tatian-1956
01.04.2012 21:19
Ответить
Классная закусочка!!!
lil-8888
01.04.2012 21:48
Ответить
Любим такую закуску!*THUMBS UP*
Ответить
Хрустящая,остренькая!!!Люблю!*BRAVO*
светлана65
02.04.2012 15:49
Ответить
Очень люблю! *BRAVO*@}--}--
mellorn
04.04.2012 18:10
Ответить
Вкусная подготовка! Хотя от такой капустки, я бы и без пикника не отказалась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели