Булочки "гусенички"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 гр. свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 гр. сливочного или растительного масла
- 400 гр. муки
- для начинки:
- 6 сосисок
- для смазки верха:
- майонез
- кетчуп
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 6 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на ~7 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх кетчуп + майонез.
Верх посыпать укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



