Оригинальные булочки«гусенички»

Фото к рецепту: Оригинальные булочки«гусенички»

Домашняя

Простой

19809

11

29

25 ноября 2011, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Замесить тесто.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий - направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 1Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 2Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 3Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 4Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 5Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 6Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 7Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 8Оригинальные булочки«гусенички»: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
25.11.2011 20:14
Ответить
Вкусно,интересно!!!
дашунтий
25.11.2011 20:36
Ответить
Булочки интересные, но если на 200 гр молока взять 250 гр муки,то скорее всего тесто замесить не получится.
tor-ri
25.11.2011 21:12
Ответить
дашунтий,все у Вас получится , замесите тесто с указанным количеством муки, когда будете вылаживать тесто для разделки, будете использовать муку для подпыла (подмешивать). Тесто должно быть мягким и элластичным.
alenel
25.11.2011 22:37
Ответить
*BRAVO*@}--}--
strelec148
25.11.2011 23:17
Ответить
непоняла как лепить...нужно было в процессе снять...заворачивания. %)
tor-ri
26.11.2011 00:58
Ответить
strelec148, необходимо развернуть половинки влево,вправо,кусочек кладем налево и ставим кусочек как пенек,следующий – направо опять ставим как пенек и так до конца(надеюсь,что более или менее Вам понятно:))
natapit
26.11.2011 01:15
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
26.11.2011 07:40
Ответить
я таких гусениц бы погрызла с удовольствием.Отличная идея и для детских праздников и для взрослых;)*OK*
mama tasi
26.11.2011 14:08
Ответить
Готовила такие сосиски по рецепту Оли варуник :) получилось вкусно и красиво!
avise
27.11.2011 06:06
Ответить
какая классная идея! *THUMBS UP* все просто и вкусно!
strelec148
30.11.2011 12:21
Ответить
да! примерно понятно...спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru