Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)

Фото к рецепту: Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
ДомашняяПростой
171521129

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко - 200 мл.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие -1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • мука - 250 г.
  • для начинки:
  • сосиски - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сыр,кетчуп,укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Замесить тесто.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий - направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 1
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 2
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 3
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 4
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 5
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 6
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 7
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 8
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nonna pina

Вкусно,интересно!!!

дашунтий

Булочки интересные, но если на 200 гр молока взять 250 гр муки,то скорее всего тесто замесить не получится.

tor-ri
25.11.2011 21:12

дашунтий,все у Вас получится , замесите тесто с указанным количеством муки, когда будете вылаживать тесто для разделки, будете использовать муку для подпыла (подмешивать). Тесто должно быть мягким и элластичным.

alenel
25.11.2011 22:37

*BRAVO*@}--}--

strelec148

непоняла как лепить...нужно было в процессе снять...заворачивания. %)

tor-ri
26.11.2011 00:58

strelec148, необходимо развернуть половинки влево,вправо,кусочек кладем налево и ставим кусочек как пенек,следующий – направо опять ставим как пенек и так до конца(надеюсь,что более или менее Вам понятно:))

natapit
26.11.2011 01:15

*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

я таких гусениц бы погрызла с удовольствием.Отличная идея и для детских праздников и для взрослых;)*OK*

mama tasi

Готовила такие сосиски по рецепту Оли варуник :) получилось вкусно и красиво!

avise
27.11.2011 06:06

какая классная идея! *THUMBS UP* все просто и вкусно!

strelec148

да! примерно понятно...спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты