Булочки-гусенички

Ингредиенты

  • для теста: 0,5л. молока, 3 ст.л
  • сахара, 1п. сухих дрожжей (10 гр. ), 1,5ч.л соли, 30 гр. растительного
  • масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
  • ушло 5 ст.)
  • для начинки:10-12 сосисок.
  • для смазки: 1яйцо, 2 ст.л. молока.
  • кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку и положить сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперёк на 8 частей.Оставить место слепки неразрезаным. Один кусочек кладём налево (поставить как пенёк), следующий направо.И так до конца сделать "гусеничку". Духовку нагреть до 220*С. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на неё булочки на 15 минут на растойку. Поставить в тёплое место.Смазать верх яйцо+ молоко. Можно верх смазать кетчупом и посыпать натёртым сыром.выпекать примерно 20 минут. Булочки "Гусенички" готовы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru