Булочки "гусенички"
Ингредиенты
- для теста: 0,5л. молока, 3 ст.л. сахара, 1п. сухих дрожжей (10 гр. ), 1,5ч.л соли, 30 гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5 ст.)
- для начинки:10-12 сосисок.
- для смазки: 1яйцо, 2 ст.л. молока.
- кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным(я резала на 8).Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


