Булочки "Гусенички"

Фото к рецепту: Булочки  Гусенички

Ингредиенты

  • Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
  • Для начинки:10-12 сосисок.
  • Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
  • Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.

Разделить тесто на 10-12 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным(я резала на 8).Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Булочки  Гусенички
Фото приготовления рецепта: Булочки  Гусенички

5.04.6109247582764361.045
ким 5+

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalyadiva

Интересный рецепт!!555555555

ulenka
11.06.2009 02:51

Весёленький такой рецептик,думаю детям понравится. Вам 5.

лемонтия

Деткам в самый раз 555

рафаэлла

Отлично!

*маша*

Красиво 5555555

strelec148

а не проще булочку пополам...кетчупом полить и сосиску...внутрь... ;)

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Спасибо !

ким 5+

Спасибо!Я к Вам с дебютом и очень переживала,спасибо,что оценили,я только учусь..

sweta1
11.06.2009 04:38

красиво,весело!5!

natapit
11.06.2009 05:07

симпатично!555!

chef Ruletka

Вкусненько и красиво.Детей точно не оставит равнодушными :) Мой бы сына все схомячил :) 555+

варуник

Ну...10 гр дрожжей-это точно перебор! С дебютом вас! Удачи на сайте!

melty
12.06.2009 04:18

какая красота!!!))

ким 5+

Спасибо!))

веданта

С дебютом! За труды 5+

cus-pus
29.09.2009 01:46

Класс ! 555

yanucya5
30.01.2010 23:46

Хороший рецепт!!!!5555!!!!

oksulka
02.04.2011 16:31

Отличный рецепт. Я такие булочки пеку уже несколько лет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...