Фото к рецепту: Булочки  гусенички

Домашняя

100 мин.

12

Не определен

10962

18

44

11 июня 2009, 02:46

Ингредиенты

  • для теста: 0,5л. молока, 3 ст.л. сахара, 1п. сухих дрожжей (10 гр. ), 1,5ч.л соли, 30 гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5 ст.)
  • для начинки:10-12 сосисок.
  • для смазки: 1яйцо, 2 ст.л. молока.
  • кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.

Разделить тесто на 10-12 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным(я резала на 8).Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки "гусенички": фото шаг 1Булочки "гусенички": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalyadiva
11.06.2009 02:48
Ответить
Интересный рецепт!!555555555
ulenka
11.06.2009 02:51
Ответить
Весёленький такой рецептик,думаю детям понравится. Вам 5.
лемонтия
11.06.2009 02:52
Ответить
Деткам в самый раз 555
рафаэлла
11.06.2009 02:52
Ответить
Отлично!
*маша*
11.06.2009 02:56
Ответить
Красиво 5555555
strelec148
11.06.2009 03:29
Ответить
а не проще булочку пополам...кетчупом полить и сосиску...внутрь... ;)
salamandraaaa
11.06.2009 03:41
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Спасибо !
ким 5+
11.06.2009 03:48
Ответить
Спасибо!Я к Вам с дебютом и очень переживала,спасибо,что оценили,я только учусь..
sweta1
11.06.2009 04:38
Ответить
красиво,весело!5!
natapit
11.06.2009 05:07
Ответить
симпатично!555!
chef
11.06.2009 05:25
Ответить
Вкусненько и красиво.Детей точно не оставит равнодушными :) Мой бы сына все схомячил :) 555+
варуник
11.06.2009 14:15
Ответить
Ну...10 гр дрожжей-это точно перебор! С дебютом вас! Удачи на сайте!
melty
12.06.2009 04:18
Ответить
какая красота!!!))
ким 5+
12.06.2009 04:24
Ответить
Спасибо!))
веданта
12.06.2009 12:11
Ответить
С дебютом! За труды 5+
cus-pus
29.09.2009 01:46
Ответить
Класс ! 555
yanucya5
30.01.2010 23:46
Ответить
Хороший рецепт!!!!5555!!!!
oksulka
02.04.2011 16:31
Ответить
Отличный рецепт. Я такие булочки пеку уже несколько лет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели