tatian-1956

tatian-1956

Рейтинг активности: 127.185
Пол: Женский
Город: Крым
Регистрация: 11.02.2011 18:29
Последний визит: 05.08.2018 20:21
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Торт «клюквенно-яблочное настроение"
  • 11 марта 2012, 00:11

Приготовление Бисквит Яйца взбить с сахаром в крутую пену до увеличения объема в 3-4 раза. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания. Разделить на 2 равные части. Одну оставить так, как есть. В другую - добавить просеянное какао. Тщательно смешать. Испечь 2 бисквита. Выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой...  читать далее

Хала еврейская праздничная (фм: хлебный словарь)

Способ приготовления: Рецептов халы много. Так как я ни разу еще не имела дела с этой выпечкой, то выбрала навскидку первый, привлекший мое внимание рецепт. Скажу честно, результатам очень довольна. Обязательно буду пробовать и другие варианты, более сдобной и сладкой халы, и ту, которая с медом, и где добавки всякие, и посыпки различные. Вот...  читать далее

Бисквитные пирожные "светлая грусть"  (фм "бисквитный")

Приготовление. Разогреваем духовку до 180С. . Б и с к в и т : В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем , опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара. Теплые белки переливаем в емкость для взбивания...  читать далее

Фруктовое печенье (флэшмоб нхзс)

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желтки, сметану, ванилин, соль, смешанную с разрыхлителем муку, крахмал. Хорошо вымешать. Добавляем сухофрукты. Вымешиваем. Затягиваем миску с тестом пленкой, убираем на время в холодильник. Белки взбиваем в крутую пену с сахаром и несколькими каплями лимонного...  читать далее

Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке

Яйца взбить с сахаром до однородной хорошо пенной болтушки. Добавить сливки, крахмал, манку, творог - хорошо смешать. В последнюю очередь добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавливать ягоды. Наполняем формочки на ¾ (не до верху , чтобы не вытекало). Накрываем крышками или фольгой (если фольга – делаем посредине прокол)....  читать далее

Кастаньоле – castagnole (итальянская выпечка, печенье). ну, почти!
  • 09 декабря 2012, 17:39

Вдруг у вас сегодня нет ничего к чаю, а в магазин идти не хочется. Приготовте кастаньоле - это быстро и очень вкусно. Так вот - Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром и затем, продолжая растирать, добавить яйца один за другим. Лимон измельчить на терке и вместе с солью, и ванилином добавить в миску. Хорошо все смешать. Затем...  читать далее

Швейцарский ореховый торт
  • 18 августа 2013, 17:52

Приготовим тесто: в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше....  читать далее

Торт с лимонным шантели от лука монтерсино
  • 22 июля 2011, 16:27

Разогреваем духовку до 180С. Бисквит: В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне яйца с сахаром и ванилью, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем , опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара. Теплые яйца переливаем в емкость для взбивания и взбиваем до очень...  читать далее

Креветки в кляре, чебуреки и сырные шарики - пофритюрим?!! дуэль: прошлое- жарим во фритюре

Креветки очищаем от хитиновых пластинок, оставляя последнюю фалангу. Разрезаем по спинке – удаляем тонкую ниточку пищевода (иногда она темная, иногда прозрачная). Для того, чтобы креветки при приготовлении не сворачивались в кольцо, с внутренней стороны делаем несколько не глубоких поперечных разрезов и выпрямляем креветку. Очищенные креветки...  читать далее

Кексы с ежевикой - минимум усилий, максимум удовольствия!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Изюм хорошо промываем, отжимаем и, сбрызнув коньяком, отставляем в сторону мариноваться. В удобной посудине при помощи миксера хорошенько взбиваем размягченное сливочное масло яйца и сахарную пудру – минуты 3. Добавляем жирные сливки, соль – взбиваем еще минуту. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем и ванилином муку....  читать далее

Пирожное «вздохи» от лука монтерсино (мой нарезной вариант)
  • 13 июля 2011, 21:58

П р и г о т о в л е н и е: Разогреваем духовку до 180С. Б и с к в и т : В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем , опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара. Теплые белки переливаем в емкость длявзбивания...  читать далее

Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто

П р и г о т о в л е н и е: В большой миске смешиваем творог, простоквашу, яйца, растительное масло, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель – замесить тесто. При необходимости подсыпаем муки – тесто должно получиться мягкое, нежное, но не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем...  читать далее

Эклеры "тысяча и одна ночь" - которые получаются всегда и у всех
  • 11 марта 2011, 00:54

Для приготовления теста для эклеров возьмем кастрюлю из нержавейки, выливаем в неё поллитровую банку воды, бросаем холодный маргарин, щепотку соли и ставим на средний огонь. Как только в закипевшей воде растает маргарин - высыпать всю муку и непрерывно помешивая (мне очень удобно металлической толкушкой для картофеля) заварить тесто. Как только...  читать далее

Тесто слоеное пресное  и пироги из него с разной начинкой (вариант)

Приготовление слоеного теста: в миске приготовим болтушку из сметаны, одного яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли и добавляя просеянной муки, замесим тесто, но не очень крутое (когда подруга мне объясняла какое оно должно быть, она говорила "пухкэ" - это значит: достаточно мягкое, но ком хорошо держит форму). У меня уходит~...  читать далее

Икра из баклажанов – совсем не такая, как в магазине.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: .Для икры баклажаны выбираем одинакового размера – благодаря этому равномерно распределится нагрузка от гнета. Моем, срезаем хвостики. Делаем вдоль длинный разрез, но не до самого конца. Отвариваем в подсоленной воде минут 6-7. Сверху можно положить тарелку, чтобы не всплывали. Не переварить. Проба – легко прокалывается...  читать далее

Пирог из сдобного теста с творожно-яблочно-ягодной начинкой и булочки

Приготовление: Просеиваем муку. Распускаем дрожжи в 50 мл теплого молока, добавив по щепотке сахара и муки. Дожидаемся, когда дрожжи возьмутся шапкой. Яйцо хорошенько взболтать. Сахар, растворяем в оставшемся теплом молоке, добавляем яичную болтушку, ванильный сахар. В муке делаем воронку, вливаем туда дрожжевую болтушку, яично-молочную смесь,...  читать далее

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний
  • 23 апреля 2012, 09:45

Способ приготовления: Первый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно поставить на ночь в холодильник – к утру как раз подоспеет. Я таки...  читать далее

Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре

Филе индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа на 2. Горох вымыть и замочить в холодной воде часа на 2-3 (у меня был замочен на ночь)....  читать далее

Голубцы из пекинской капусты

Разбираем капусту на листья. У меня в итоге получилось 20 голубцов. Частями, по 4-5 листьев, бланшируем в кипящей воде по 1,5-2 минуты (больше не нужно). Капустный отвар сохраняем. Аккуратно, не повредив целостности листа, утончаем толстую сердцевину и срезаем нижнюю часть листа. Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем. Одну луковицу режем...  читать далее

Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого
  • 10 апреля 2011, 16:43

Приготовление: Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза). Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов...  читать далее

Уважаемый кулинар, tatian-1956! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.