Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • .
  • 600 гр. ов филе индейки
  • .
  • маринад:
  • 1 столовая ложка горчицы острой
  • 50 мл. соевого соуса
  • 30 мл. оливкового масла
  • сок от 1/3 среднего лимона
  • соль
  • перец черный
  • карри
  • .
  • гарнир:
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками
  • .
  • соус:
  • 2 яблока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2-3 ст.л. сока лимона
  • пара ломтиков лимона со шкуркой или 1 ч.л. цедры лимона (у меня лимон со шкуркой)
  • 2 ст.л. меда
  • 120 мл. воды
  • 3 бутона гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • небольшой кусочек перца чили без семян (перец можете добавлять по своему вкусу)
  • .
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло - 1 ч.л. для обжаривания яблок
  • .
  • пюре из гороха:
  • 300 гр. ов гороха
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • немного зелени укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см

Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа на 2.

Горох вымыть и замочить в холодной воде часа на 2-3 (у меня был замочен на ночь).

Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла горох. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкости гороха. Посолить когда горох начнет развариваться. Вода практически вся выкипает и впитывается в горох. Луковицу порезать четвертинками колец и спассеровать на растительном масле. Горох пюррировать, заправить обжаренным луком и мелко порубленным укропом.

Яблоки очистить, нарезать толстыми шайбами (1,5 см), удалив семенные коробочки. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Все сложить в посудину, полить лимонным соком, добавить мед. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для соуса: 2 яблока очистить , удалить серединки и нарезать небольшим кубиком. Имбирь можно натереть на терке или порезать тонкими пластиночками. Поместить яблоки и имбирь в небольшой сотейник или кастрюльку, залить водой, добавить душистый перец, гвоздику, мед, лимонный сок и дольки лимона, перец чили. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить до мягкости и разваривания яблок. Затем удалить душистый перец, гвоздику, перец чили. Протереть соус через сито, или пюррировать блендером. Вернуть в сотейник и, не забывая помешивать, уварить до необходимой густоты. Попробовать, при необходимости, отрегулировать вкус. Соус получается кисло-сладкий, очень ароматный и пряный, в меру острый.

Маринованное мясо быстро обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки с обеих сторон. Не пересушить!!!

Яблоки вынуть из маринада и тоже быстро обжарить на растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла.

Подаем мясо вместе и соусом. На гарнир – поджаренные прянные яблоки и гороховое пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 1Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 2Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 3Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 4Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 5Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 6Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 7Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 8Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
13.09.2011 21:54
Ответить
Великолепный рецепт!!!!!! Все понравилось. 5!!!!!!
wereld
13.09.2011 22:00
Ответить
И мясо и гарнир достойны повторения!*THUMBS UP*
севуля
13.09.2011 22:06
Ответить
Вкусная индейка! Соус - *THUMBS UP*
tatian-1956
13.09.2011 22:06
Ответить
Девочки, спасибо большое, что заглянули! Рада буду если рецепт пригодится!:)@}--}--
Ylaka (Юля)
13.09.2011 22:53
Ответить
Отличный рецепт!
lil-8888
13.09.2011 22:56
Ответить
Таня, очень понравился рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
13.09.2011 23:16
Ответить
Не солите горох в начале готовки и он сварится в два раза быстрее. Гакрнир из яблок очень хорошая неделя.
svlux
13.09.2011 23:26
Ответить
Шикарно!!!555555555++++++++++%)
ма-ма
13.09.2011 23:49
Ответить
Танюша, 555! Жаль, что на конкурс опоздала! @}--}--
maslova
13.09.2011 23:54
Ответить
выглядит очень аппетитно!:)*THUMBS UP* тётя маша, Вам спасибо за совет, я раньше этого не знала@}--}--
chef
14.09.2011 00:30
Ответить
Татьян, великолепная работа на заданную ранее конкурсную тему... Нравится сочетание индейки с яблоками, а соус просто очаровал своими ароматами @}--}--
светинька
14.09.2011 06:02
Ответить
Танюш, очень-очень жаль, что опоздала, блюдо достойно победы и аплодисментов *BRAVO*
dot (Варя)
14.09.2011 07:18
Ответить
Татьяна, отличный рецептик! :)@}--}--
alyakeyk
14.09.2011 07:46
Ответить
Очень жаль,что на конкурс опаздал такой вкусный,гармоничный и красивый рецепт!Пюре с таким соусом - русский фьюжн!:)55555555!
andreytsibulski
14.09.2011 08:10
Ответить
Класс!*OK*
манюша
14.09.2011 08:16
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
curlypate
14.09.2011 08:26
Ответить
Аппетитный рецептик!
allenka(alarm clock)
14.09.2011 08:29
Ответить
Славное блюдо,так аппетитно!!!
Ирина 211978
14.09.2011 09:41
Ответить
Очень вкусное блюдо! *BRAVO*
byrenka
14.09.2011 10:25
Ответить
Горох не люблю, а соус очаровал!5+++
lepardik
14.09.2011 10:26
Ответить
Ох….вот честно…аж слюнка потекла…хорошо, что хоть позавтракала, а то…Вкусно. …ээээ….Танюш, может я к тебе на обед самолетом, или ничего уже не осталось?! Ась?! :)
irina-kolyshkova
14.09.2011 11:05
Ответить
ОГО,какое великолепие!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
tatian-1956
14.09.2011 14:01
Ответить
Спасибо Вам огромное, дорогие мои кулинары!!! @}--}-- Прошу прощения за задержку с ответами - не было доступа к компьютеру. Спасибо за добрые слова, за советы такие необходимые! :)@}--}-- Спасибо тетя Маша, в следующий раз непременно последую Вашему совету и не стану сразу солить горох. Хотя я почти ничего сразу не солю, а ближе к готовности. Но Вы правильно подметили мою ошибку! :[ С Вашего позволения, укажу в рецепте совет. Девочки (Светочки - Светик и ма-ма, Тоня, :* хоть я и опоздала на конкурс, но рада что он меня расшевелил. В результате побаловала семью вкусненьким. :) Тоня, очень понравилось Ваше определение сочетанию гарнира и соуса - "русский фьюжн" - так красиво, стильно. Прям захотелось в название вставить, но не буду заниматься плагиатом!!! @}--}-- Наташа, приятно, что соус пришелся по вкусу - честно скажу: мне за него не стыдно - вкусный очень, обязательно буду готовить и дальше. Я его и так, без ничего цепляла ложечкой, не могла остановиться.@}--}-- Ирочка -lepardik, самолетом на обед - это идея, от прежней индейки, конечно ничего уже не осталось, но зато очередная порция филе ждет своего часа!!! Вот с ней и встретим!!! ;)*DRINK* @}--}--;)*DRINK* irina-kolyshkova-Ирочка - спасибо большое!!! :)@}--}--:* (Как я рада, что смайлики заработали!!!)
lepardik
14.09.2011 14:14
Ответить
а у меня ишо не хотят работать, смайлики Ети ((((
Olga
14.09.2011 14:30
Ответить
Танюша, Индейка получилась вкуснющая! Рецепт забираю.@}--}--
mama tasi
14.09.2011 15:25
Ответить
Очень вкусно у Вас получилось, гороховое пюре (дома мы его горошницей называем :)) очень люблю, варим его на копчёных рёбрышках или как в рецепте просто на воде, правда давно уже не готовила.. спасибо Вам за напоминание! 555
tatian-1956
14.09.2011 18:43
Ответить
Оленька, Наташа, спасибо большое!!! @}--}-- Да на копченых ребрышках пюре должно быть вообще бомба, спасибо за идею! :)
lenochek 0107
15.09.2011 14:24
Ответить
Замечательное блюдо! Фото такие манящие!:)
naumovec
15.09.2011 22:24
Ответить
Это очень вкусно!
anita81
16.09.2011 09:39
Ответить
Отличный рецепт! *OK*
tatian-1956
16.09.2011 14:51
Ответить
Спасибо, девочки, большое!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели