Зразы мясные с грибами со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты

  • 800 гр. ов говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 2 луковицы
  • 300 гр. ов грибов (у меня шампиньоны)
  • 12 перепелиных яиц
  • небольшой кусочек копченого сала (можно просто соленого)
  • несколько зубчиков чеснока
  • два пучка шпината (приблизительно 150 гр. ов)
  • 200 гр. ов сливок (у меня 20%)
  • 20 гр. ов сливочного масла
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • перец (смесь молотая)
  • сухой базилик
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску.

Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

Готовим начинку: отвариваем перепелиные яйца. Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим.

Сало нарезаем тонкой прозрачной соломкой.

Берем порцию фарша расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо, сводим края и формируем зразу.

Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке.

Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов.

У меня получилось 12 больших зраз. Можно делать меньше, но придется разрезать яйцо пополам.

Подавать зразы с овощным салатом. В качестве гарнира хорошо подходит паста, картофельное пюре, гречка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 1
1. Ингредиенты для приготовления мясных зраз
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 2
2. Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску. Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 3
3. Дла начинки лук нарезаем соломкой
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 4
4. Нарезаем грибы
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 5
5. . Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 6
6. Ингредиенты для начинки и соуса. Небольшой кусочек сала нарезаем тонкой соломкой.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 7
7. Берем порцию фарша - расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 8
8. Сводим края и формируем зразу.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 9
9. Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 10
10. Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 11
11. Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 12
12. Ну вот - зразы готовы. Размером они - как большая котлета.
Зразы мясные с грибами    со сливочно-шпинатным соусом: шаг 13
13. Подавать зразы - с овощным салатом. В качестве гарнира хорошо подходит паста, картофельное пюре, гречка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
27.03.2011 01:01
Ответить
Сума сойти %такая вкуснятина!!!Захотелось ОООоочень.Забрала.:*
danila2058
27.03.2011 01:06
Ответить
М-м-м супер, тоже беру. 55555*BRAVO*
glance22
27.03.2011 01:15
Ответить
Здорово! 5
tatian-1956
27.03.2011 01:27
Ответить
Спасибо большое за отклики! @}--}--
nira60
27.03.2011 01:44
Ответить
Замечательно! Спасибо за соус. Зразы с такой начикой готовлю, а вот соус не делала, мне понравился.
glaros
27.03.2011 01:49
Ответить
Вкусно! Любимо! @}--}--
nellyssweets
27.03.2011 01:50
Ответить
ochen opetitno,sposibo:)
tatian-1956
27.03.2011 01:58
Ответить
Спасибо большое за комментарии! Очень приятно, что Вам по вкусу!
ма-ма
27.03.2011 03:15
Ответить
мне нравится! беру! спасибо! ;)
laralaram
27.03.2011 03:17
Ответить
очень вкусная начинка!:)
атара
27.03.2011 03:39
Ответить
Очень вкусно!
sweta1
27.03.2011 03:44
Ответить
очень понравился рецепт!5!спасибо!%)*BRAVO*
светлана65
27.03.2011 03:45
Ответить
Вкусно очень! Фото такие аппетитные - %)*THUMBS UP*@}--}--
chef
27.03.2011 04:10
Ответить
Очень вкусный и нежный у вас соус. Зразы великолепные придумали, хороша начинка @}--}--
Ответить
Вкусны и зразы и шпинат!:)
ирусик-88
27.03.2011 09:16
Ответить
ОЧЕНЬ!Очень хороши! Очень аппетитны! Очень!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
27.03.2011 12:16
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
HappyDay
27.03.2011 12:44
Ответить
Очень аппетитно! *THUMBS UP*
kisa-asik
27.03.2011 13:40
Ответить
Вкусные зразы!5+++*BRAVO*:*
tatian-1956
27.03.2011 15:57
Ответить
Спасибо-о-о-о!!!!!!
mara
27.03.2011 16:05
Ответить
ой как вкусно...5:)
hole
27.03.2011 16:52
Ответить
обалденные зразы...такие аппетитные,красивые,зазывающие..ммм прелесть
hole
27.03.2011 16:53
Ответить
отдельно спасибо за соус !
marishka57
27.03.2011 18:11
Ответить
*BRAVO*Вах!Как это заманчиво!555
chudo
27.03.2011 21:40
Ответить
нереально вкусно, очень любим это дело!
tatian-1956
28.03.2011 00:03
Ответить
:[:)@}--}-- Спасибо огромное!!!!!
mama tasi
28.03.2011 03:30
Ответить
Как же это вкусно!!! ручки у Вас золотые.. у меня зразы через раз получаются :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru