Зразы мясные с грибами (вариант) со сливочно-шпинатным соусом

Фото к рецепту: Зразы мясные с грибами (вариант) со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты

  • 800 гр. ов говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 2 луковицы
  • 300 гр. ов грибов (у меня шампиньоны)
  • 12 перепелиных яиц
  • небольшой кусочек копченого сала (можно просто соленого)
  • несколько зубчиков чеснока
  • два пучка шпината (приблизительно 150 гр. ов)
  • 200 гр. ов сливок (у меня 20%)
  • 20 гр. ов сливочного масла
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • перец (смесь молотая)
  • сухой базилик
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску.

Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

Готовим начинку: отвариваем перепелиные яйца. Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим.

Сало нарезаем тонкой прозрачной соломкой.

Берем порцию фарша расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо, сводим края и формируем зразу.

Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке.

Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов.

У меня получилось 12 больших зраз. Можно делать меньше, но придется разрезать яйцо пополам.

Подавать зразы с овощным салатом. В качестве гарнира хорошо подходит паста, картофельное пюре, гречка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты для приготовления мясных зраз

2. Готовим котлетную массу: в фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем одну мелко натертую (или перемолотую) луковицу, 2 столовых ложки манной крупы, 2-3 пропущенных через пресс зубка чеснока, соль, перец молотый, немного воды - хорошо вымешиваем, отбиваем, шлепая с небольшого размаху в миску. Готовый фарш накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник.

3. Дла начинки лук нарезаем соломкой

4. Нарезаем грибы

5. . Спассеруем луковицу, нарезанную тонкой соломкой. Когда слегка "зарумянится" - добавляем нарезанные грибы. Помешивая дожидаемся выпаривания жидкости от грибов и легкого их "зарумянивания". Солим, перчим.

6. Ингредиенты для начинки и соуса. Небольшой кусочек сала нарезаем тонкой соломкой.

7. Берем порцию фарша - расплющиваем в лепешку, выкладываем начинку - несколько полосок сала, грибы с луком, перепелиное яйцо.

8. Сводим края и формируем зразу.

9. Обжариваем зразы со всех сторон на рафинированном растительном масле, предварительно обваляв их в муке.

10. Складываем в огнеупорную форму, можно и в сковороду с металлической или снимающейся ручкой. И закрыв крышкой, отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

11. Соус: распускаем с сковороде 10 граммов сливочного масла и пассеруем нарезанный шпинат (минуты 3). Отдельно распускаем 10 граммов сливочного масла, обжариваем нарезанный чеснок, добавляем сливки, солим, перчим, приправляем сухим базиликом (можно, конечно и свежий). Как только сливки начнут густеть - добавляем шпинат, немного сахара перемешиваем. В последнюю очередь - лимонный сок (его я добавила потому, что было немного пресновато). Перемешиваем и сразу выключаем. Соус готов.

12. Ну вот - зразы готовы. Размером они - как большая котлета.

13. Подавать зразы - с овощным салатом. В качестве гарнира хорошо подходит паста, картофельное пюре, гречка.

Дополнительная информация

Это, конечно же еще один вариант приготовления популярного блюда. Зразы получаются сочные с насыщенным грибным вкусом. Сало практически не ощущается, отдав в мясо все свои "соки". Кстати, если фарш свиной или с добавлением свинины, сало можно исключить из рецепта. Сливочный шпинатный соус хорошо дополняет блюдо. У меня осталось немного грибов с луком (буквально столовая ложка) от фаршировки - я их тоже добавила в соус. Можно, конечно использовать любой другой. Вот и все - приятного Вам аппетита!

5.04.6040254711277411.042
tatian-1956

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Зразы мясные с грибами(вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eirad-irad-e

Сума сойти %такая вкуснятина!!!Захотелось ОООоочень.Забрала.:*

danila2058

М-м-м супер, тоже беру. 55555*BRAVO*

glance22
27.03.2011 01:15

Здорово! 5

tatian-1956

Спасибо большое за отклики! @}--}--

nira60
27.03.2011 01:44

Замечательно! Спасибо за соус. Зразы с такой начикой готовлю, а вот соус не делала, мне понравился.

glaros
27.03.2011 01:49

Вкусно! Любимо! @}--}--

nellyssweets

ochen opetitno,sposibo:)

tatian-1956

Спасибо большое за комментарии! Очень приятно, что Вам по вкусу!

ма-ма

мне нравится! беру! спасибо! ;)

laralaram

очень вкусная начинка!:)

атара

Очень вкусно!

sweta1
27.03.2011 03:44

очень понравился рецепт!5!спасибо!%)*BRAVO*

светлана65

Вкусно очень! Фото такие аппетитные - %)*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Очень вкусный и нежный у вас соус. Зразы великолепные придумали, хороша начинка @}--}--

тамара агапитова

Вкусны и зразы и шпинат!:)

ирусик-88

ОЧЕНЬ!Очень хороши! Очень аппетитны! Очень!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

HappyDay
27.03.2011 12:44

Очень аппетитно! *THUMBS UP*

kisa-asik

Вкусные зразы!5+++*BRAVO*:*

tatian-1956

Спасибо-о-о-о!!!!!!

mara
27.03.2011 16:05

ой как вкусно...5:)

hole
27.03.2011 16:52

обалденные зразы...такие аппетитные,красивые,зазывающие..ммм прелесть

hole
27.03.2011 16:53

отдельно спасибо за соус !

marishka57

*BRAVO*Вах!Как это заманчиво!555

chudo
27.03.2011 21:40

нереально вкусно, очень любим это дело!

tatian-1956

:[:)@}--}-- Спасибо огромное!!!!!

mama tasi

Как же это вкусно!!! ручки у Вас золотые.. у меня зразы через раз получаются :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты