Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого

Фото к рецепту: Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого

Ингредиенты

  • бисквит -
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • крем:
  • 350 гр. ов деревенской сметаны
  • 400 мл. кефира любой жирности
  • 3/5 ст. сахара (или ст. сахарной пудры)
  • начинка :
  • 4 крупных яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты)
  • для посыпки:
  • горсть грецких орехов
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги . Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Крем - если будете использовать не пудру, а сахар, то сначала взбиваем весь кефир с сахаром (сахар должен растаять – это быстро), затем добавляем сметану и взбиваем до высоких пиков. Если с пудрой – можно сразу все вместе. Почему такой состав – когда взбиваешь только деревенскую сметану , то крем получается, как масленый, а добавление кефира разбавляет жирность - крем пышный, сливочный. Можно, конечно взять магазинную сметану самой большой жирности. Если у магазинной сметаны жирность небольшая, то миксером взбить без всяких добавок-загустителей не получится. Если взбивать вручную – получится, но займет много времени и будет не очень устойчивой.

Яблочная начинка – хорошо вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Помещаем в кастрюлю или сотейник, наливаем немного воды, добавляем сахар и лимонный сок и тушим при закрытой крышке, периодически перемешивая, до мягкости яблок. Яблоки хорошо пропитываются сиропом, остаются сочными. Жидкости остается совсем не много, как раз столько, чтобы слегка пропитать бисквит, после того, как мы выложим на него сочную яблочную начинку.

Собираем торт – складываем все три яруса, выкладывая на каждый бисквитный корж яблоки + крем. После того, как кладем очередной бисквит, СЛЕГКА прижимаем руками – плотней уляжется и крем немного выползет наружу (для декоративности). Верхний корж немного попртыкать лучиной – для лучшей пропитки). Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение).

Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выстоятся, пропитаться (за ночь в самый раз).

Базовый рецепт на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Я хочу большой – увеличиваю.

Вот и все! Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты, входящие в состав бисквита

2. Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза, добавить муку

3. Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50

4. После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга

5. Взбитый крем из деревенской сметаны, кефира и сахара (сахарной пудры)

6. Яблочная начинка - яблоки, сахар, сок лимона, можно и цедру лимона

7. Выкладываем начинку на бисквитные коржи

8. На яблоки выкладываем крем, накрываем следующим бисквитом, прижимаем

9. Верхний корж немного попротыкать лучиной – для лучшей пропитки

10. Вот так

11. Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение)

12. Все готово, даем время на пропитывание.


5.04.6396929655216151.060
tatian-1956

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Бисквит для тех.кто с ним на вы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lira_s
10.04.2011 17:03

Замечательны тортик.:)5+++

светинька

Вот обожаю такие незаморочистые тортики! *THUMBS UP* 555!

светинька

Вот обожаю такие незаморочистые тортики! *THUMBS UP* 555!

curlypate

Великолепный тортик!

Valentina(chpilka)

Просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--

hole
10.04.2011 18:41

брависсимо!

Ирина 211978

Торт - красавец! *BRAVO*

tatian-1956

Спасибо большое!!!!!@}--}--

marishka57

*BRAVO*прелесть! бум производить!555@}--}--

пукамун

Отличный тортик! Крем понравился!!!:)

ма-ма

Великолепный!!! Очень красиво и аппетитно! @}--}--

sabisha
10.04.2011 20:11

Super!!!555

l@r@4ka
10.04.2011 20:22

Высокий красавец, яблочная прослойка очень украшает вкус 5555 (в бисквит добавьте муку в пошаговом)

mara
10.04.2011 21:07

отличный тортик 5

tatian-1956

Спасибо огромное! Сейчас исправлю. @}--}--

kisa-asik

Красавец торт!5+++! Татьян-соду не добавляеш?@}--}--

неля0503

Здоровский тортик!:)5

cus-pus
10.04.2011 23:36

*THUMBS UP*:)

lil-8888
11.04.2011 00:03

Отличный торт!*THUMBS UP*

chudo
11.04.2011 00:34

очень по-домашнему*THUMBS UP*

Dimas 24
11.04.2011 01:06

самые лучшие рецепты -это проверенные временем рецепты!!! :);)просто и супер вкусно!!!5555++

chef
11.04.2011 06:27

Какая нежность. Представляю какой сочной получилась начинка благодаря яблочкам. Повезло вашим деткам и внучатам @}--}--

avise
11.04.2011 11:20

Очень аппетитный, красивый тортик!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!!! *THUMBS UP*

ella_b
11.04.2011 13:58

Очень "убедительный "тортик! Танечка,скажите ,пожалуйста,а и правда,что с содой или разрыхлителем? Не надо?

tatian-1956

Дорогие кулинары, спасибо Вам большое за теплые отзывы!!! Я вот тоже считаю, что от старых рецептов рано отказываться. Они, знаете, как мода на ретро - очень популярны. kisa-asik-Наташа и ella_b - СОДУ НЕ ДОБАВЛЯЮ, бисквит и так хорошо поднимается. Я специально встала вариантом к рецепту Натальи -natapit (koolinar.ru/recipe/view/86217). Она уже выставляла рецепт такого бисквита - у нее он сказочный. А я его использую и для шарлоток, и просто с орешками и изюмом к чаю-кофе. Главное очень хорошо взбить яйца. Ну и духовка. @}--}--

ella_b
11.04.2011 15:24

Спасибо большое! Обязательно попробую!

vicus
11.04.2011 21:47

*BRAVO*

манюша

Вкусная домашняя выпечка!*THUMBS UP*

nya
12.04.2011 15:24

*BRAVO* Забрала!

tatian-1956

Спасибо большое, девушки!@}--}--

lenochek 0107

Супер тортик!!!*THUMBS UP*

tatian-1956

Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--

lalicook
31.05.2011 12:12

Выглядит очень заманчиво!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты