Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).
Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.
Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги . Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .
После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.
Крем - если будете использовать не пудру, а сахар, то сначала взбиваем весь кефир с сахаром (сахар должен растаять – это быстро), затем добавляем сметану и взбиваем до высоких пиков. Если с пудрой – можно сразу все вместе. Почему такой состав – когда взбиваешь только деревенскую сметану , то крем получается, как масленый, а добавление кефира разбавляет жирность - крем пышный, сливочный. Можно, конечно взять магазинную сметану самой большой жирности. Если у магазинной сметаны жирность небольшая, то миксером взбить без всяких добавок-загустителей не получится. Если взбивать вручную – получится, но займет много времени и будет не очень устойчивой.
Яблочная начинка – хорошо вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Помещаем в кастрюлю или сотейник, наливаем немного воды, добавляем сахар и лимонный сок и тушим при закрытой крышке, периодически перемешивая, до мягкости яблок. Яблоки хорошо пропитываются сиропом, остаются сочными. Жидкости остается совсем не много, как раз столько, чтобы слегка пропитать бисквит, после того, как мы выложим на него сочную яблочную начинку.
Собираем торт – складываем все три яруса, выкладывая на каждый бисквитный корж яблоки + крем. После того, как кладем очередной бисквит, СЛЕГКА прижимаем руками – плотней уляжется и крем немного выползет наружу (для декоративности). Верхний корж немного попртыкать лучиной – для лучшей пропитки). Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение).
Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выстоятся, пропитаться (за ночь в самый раз).
Базовый рецепт на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Я хочу большой – увеличиваю.
Вот и все! Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































