Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого

Ингредиенты

  • бисквит -
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • крем:
  • 350 гр. ов деревенской сметаны
  • 400 мл. кефира любой жирности
  • 3/5 ст. сахара (или ст. сахарной пудры)
  • начинка :
  • 4 крупных яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты)
  • для посыпки:
  • горсть грецких орехов
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги . Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Крем - если будете использовать не пудру, а сахар, то сначала взбиваем весь кефир с сахаром (сахар должен растаять – это быстро), затем добавляем сметану и взбиваем до высоких пиков. Если с пудрой – можно сразу все вместе. Почему такой состав – когда взбиваешь только деревенскую сметану , то крем получается, как масленый, а добавление кефира разбавляет жирность - крем пышный, сливочный. Можно, конечно взять магазинную сметану самой большой жирности. Если у магазинной сметаны жирность небольшая, то миксером взбить без всяких добавок-загустителей не получится. Если взбивать вручную – получится, но займет много времени и будет не очень устойчивой.

Яблочная начинка – хорошо вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Помещаем в кастрюлю или сотейник, наливаем немного воды, добавляем сахар и лимонный сок и тушим при закрытой крышке, периодически перемешивая, до мягкости яблок. Яблоки хорошо пропитываются сиропом, остаются сочными. Жидкости остается совсем не много, как раз столько, чтобы слегка пропитать бисквит, после того, как мы выложим на него сочную яблочную начинку.

Собираем торт – складываем все три яруса, выкладывая на каждый бисквитный корж яблоки + крем. После того, как кладем очередной бисквит, СЛЕГКА прижимаем руками – плотней уляжется и крем немного выползет наружу (для декоративности). Верхний корж немного попртыкать лучиной – для лучшей пропитки). Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение).

Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выстоятся, пропитаться (за ночь в самый раз).

Базовый рецепт на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Я хочу большой – увеличиваю.

Вот и все! Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 1
1. Ингредиенты, входящие в состав бисквита
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 2
2. Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза, добавить муку
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 3
3. Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 4
4. После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 5
5. Взбитый крем из деревенской сметаны, кефира и сахара (сахарной пудры)
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 6
6. Яблочная начинка - яблоки, сахар, сок лимона, можно и цедру лимона
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 7
7. Выкладываем начинку на бисквитные коржи
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 8
8. На яблоки выкладываем крем, накрываем следующим бисквитом, прижимаем
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 9
9. Верхний корж немного попротыкать лучиной – для лучшей пропитки
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 10
10. Вот так
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 11
11. Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение)
Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простого: шаг 12
12. Все готово, даем время на пропитывание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
10.04.2011 17:03
Ответить
Замечательны тортик.:)5+++
светинька
10.04.2011 17:20
Ответить
Вот обожаю такие незаморочистые тортики! *THUMBS UP* 555!
светинька
10.04.2011 17:21
Ответить
Вот обожаю такие незаморочистые тортики! *THUMBS UP* 555!
curlypate
10.04.2011 18:19
Ответить
Великолепный тортик!
Valentina(chpilka)
10.04.2011 18:31
Ответить
Просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--
hole
10.04.2011 18:41
Ответить
брависсимо!
Ирина 211978
10.04.2011 19:17
Ответить
Торт - красавец! *BRAVO*
tatian-1956
10.04.2011 19:47
Ответить
Спасибо большое!!!!!@}--}--
marishka57
10.04.2011 19:49
Ответить
*BRAVO*прелесть! бум производить!555@}--}--
пукамун
10.04.2011 19:53
Ответить
Отличный тортик! Крем понравился!!!:)
ма-ма
10.04.2011 20:10
Ответить
Великолепный!!! Очень красиво и аппетитно! @}--}--
sabisha
10.04.2011 20:11
Ответить
Super!!!555
l@r@4ka
10.04.2011 20:22
Ответить
Высокий красавец, яблочная прослойка очень украшает вкус 5555 (в бисквит добавьте муку в пошаговом)
mara
10.04.2011 21:07
Ответить
отличный тортик 5
tatian-1956
10.04.2011 21:32
Ответить
Спасибо огромное! Сейчас исправлю. @}--}--
kisa-asik
10.04.2011 21:36
Ответить
Красавец торт!5+++! Татьян-соду не добавляеш?@}--}--
неля0503
10.04.2011 22:06
Ответить
Здоровский тортик!:)5
cus-pus
10.04.2011 23:36
Ответить
*THUMBS UP*:)
lil-8888
11.04.2011 00:03
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
chudo
11.04.2011 00:34
Ответить
очень по-домашнему*THUMBS UP*
Dimas 24
11.04.2011 01:06
Ответить
самые лучшие рецепты -это проверенные временем рецепты!!! :);)просто и супер вкусно!!!5555++
chef
11.04.2011 06:27
Ответить
Какая нежность. Представляю какой сочной получилась начинка благодаря яблочкам. Повезло вашим деткам и внучатам @}--}--
avise
11.04.2011 11:20
Ответить
Очень аппетитный, красивый тортик!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!!! *THUMBS UP*
ella_b
11.04.2011 13:58
Ответить
Очень "убедительный "тортик! Танечка,скажите ,пожалуйста,а и правда,что с содой или разрыхлителем? Не надо?
tatian-1956
11.04.2011 15:05
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо Вам большое за теплые отзывы!!! Я вот тоже считаю, что от старых рецептов рано отказываться. Они, знаете, как мода на ретро - очень популярны. kisa-asik-Наташа и ella_b - СОДУ НЕ ДОБАВЛЯЮ, бисквит и так хорошо поднимается. Я специально встала вариантом к рецепту Натальи -natapit (koolinar.ru/recipe/view/86217). Она уже выставляла рецепт такого бисквита - у нее он сказочный. А я его использую и для шарлоток, и просто с орешками и изюмом к чаю-кофе. Главное очень хорошо взбить яйца. Ну и духовка. @}--}--
ella_b
11.04.2011 15:24
Ответить
Спасибо большое! Обязательно попробую!
vicus
11.04.2011 21:47
Ответить
*BRAVO*
манюша
12.04.2011 00:16
Ответить
Вкусная домашняя выпечка!*THUMBS UP*
nya
12.04.2011 15:24
Ответить
*BRAVO* Забрала!
tatian-1956
12.04.2011 16:59
Ответить
Спасибо большое, девушки!@}--}--
lenochek 0107
14.04.2011 01:55
Ответить
Супер тортик!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
14.04.2011 20:05
Ответить
Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
lalicook
31.05.2011 12:12
Ответить
Выглядит очень заманчиво!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели