Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная

Фото к рецепту: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Домашняя60 мин.Простой
160183241

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • рыба пеленгас – 2,2 кг
  • половина лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла холодного отжима (или любое другое)
  • половина обычного пучка свежего укропа
  • сухой укроп
  • несколько веточек розмарина
  • соль морская
  • молотый перец – смесь
  • картофельная запеканка:
  • 500-600 гр. ов картофеля
  • 150-200 гр. ов сметаны или сливок
  • 50-70 гр. ов сыра (любой твердый)
  • одна небольшая луковица
  • сухие травки на выбор (у меня смесь средиземноморские трав – укроп, кориандр, майоран, чабрец, петрушка)
  • соль
  • молотый перец
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть, разделать на достаточно толстые стейки (у нас все это можно попросить сделать продавца, ну, кроме помыть). Вымыть укроп, нарезать. Розмарин освободить от веточек (можно взять сухой).

Рыбу кладем в миску – солим, перчим, посыпаем травками, выжимаем сок половины лимона, добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Даем рыбе промариноваться – минут 20-25.

Выкладываем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем снимаем фольгу и еще запекаем рыбу минут 10-15 (смотреть по готовности – у меня стейки толстые, если же рыба не большая – вся готовка минут 15-20).

Приготовление картофельной запеканки:

Картофель очистить, вымыть, если крупный разрезать на 2 части и отварить практически до готовности в слегка подсоленной воде (хотя можно и в мундирах отварить, потом почистить).

Нарезать толстыми пластинами, сложить по типу рыбьей чешуи в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Приготовить заправку – 150-200 граммов сметаны или сливок, порезанную очень тонкими полукольцами небольшую луковицу, натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить сухие травки по своему вкусу. Выложить смесь на картофель и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут – до румяной корочки.

В готовой запеканке лук будет слегка похрустывать. Если такой не любите – предварительно слегка обжарить.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 1
Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 2
Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 3
Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 4
Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 5
Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 6
Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 7
Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

варёна

Я что-то в последнее время ленюсь заморачиваться с рыбой... но глядя на эти фотки понимаю что не удержусь и сегодня на ужин приготовлю что нибудь похожее. Отличный рецепт 555+++*BRAVO*

curlypate

Очень аппетитно :)

светинька

Ух, как вкусненька, хАчу!!!*THUMBS UP* 55555555!

Жени
17.04.2011 20:50

суперски!55555555555555

mama tasi

Конечно вкусно! До последнего времени предпочитала отваривать очищенный картофель для запеканок, но тут на днях у мамули отведала из сваренной в мундире - вкусно и так и так! 5+

samiranova

Да..пеленгасик вкусненько))55@}--}--

laralaram

очень симпатично... ну очень!

sweta1
17.04.2011 21:07

5!Очень аппетитно!!!! %)*THUMBS UP*

ЯВенера

Вкусный и сытный ужин!!! Мне нравится! :)

tatian-1956

Ой, девушки! Спасибо Вам большое за внимание к рецепту!!! Уверяю, не только симпатично - вкусно, а главное - просто-припросто.@}--}--:)

Ирина 211978

Знатная рыбка! *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Аппетитная рыбка:)@}--}--

Okos
17.04.2011 22:55

Давно мечтаю пеленгас попробовать... рецепт - супер! Глазами съела! 5!

kisa-asik

Рыбка-0бъеденье!5+++!*THUMBS UP*

mara
18.04.2011 00:37

прекрасна рыбка и запеканка...отличный ужин 5

nsv03
18.04.2011 01:11

*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

tatian-1956

Спасибо большое!!!!:)

natapit
18.04.2011 02:41

это очень вкусно!*THUMBS UP*

неля0503

Блеск!*OK*

Babyfire
18.04.2011 02:42

Вкусно@}--}--

ма-ма

И мне надо этого пеленгаса попробовать!!! @}--}--

andreytsibulski

Ну,ооочень аппетитно!*THUMBS UP*

chef
18.04.2011 07:30

Очаровательная запеканка и грамотно приготовленная рыбка! Представляю как нежно и сочно получилось. Красота! @}--}--

chef
18.04.2011 07:30

Очаровательная запеканка и грамотно приготовленная рыбка! Представляю как нежно и сочно получилось. Красота! @}--}--

lil-8888
18.04.2011 16:08

Представляю, как Вам было вкусно!@}--}--

tatian-1956

Спасибо Вам, уважаемые кулинары, за отзывы!!!:)Рыба - это всегда вкусно, а пеленгас - мы любим - очень вкусная и удобная в готовке рыба. У нас она продается свежей, выловленной накануне. @}--}--

lenochek 0107

Вкусная рыбка!*BRAVO*

naumovec
18.04.2011 23:36

Чудо-рыбка!

mellorn
20.04.2011 01:41

вкусная рыбка! 555

tatian-1956

Спасибо, девочки, большое @}--}--

ГАЛЮША

Я в восторге))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты