Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • рыба пеленгас – 2,2 кг
  • половина лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла холодного отжима (или любое другое)
  • половина обычного пучка свежего укропа
  • сухой укроп
  • несколько веточек розмарина
  • соль морская
  • молотый перец – смесь
  • картофельная запеканка:
  • 500-600 гр. ов картофеля
  • 150-200 гр. ов сметаны или сливок
  • 50-70 гр. ов сыра (любой твердый)
  • одна небольшая луковица
  • сухие травки на выбор (у меня смесь средиземноморские трав – укроп, кориандр, майоран, чабрец, петрушка)
  • соль
  • молотый перец
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть, разделать на достаточно толстые стейки (у нас все это можно попросить сделать продавца, ну, кроме помыть). Вымыть укроп, нарезать. Розмарин освободить от веточек (можно взять сухой).

Рыбу кладем в миску – солим, перчим, посыпаем травками, выжимаем сок половины лимона, добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Даем рыбе промариноваться – минут 20-25.

Выкладываем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем снимаем фольгу и еще запекаем рыбу минут 10-15 (смотреть по готовности – у меня стейки толстые, если же рыба не большая – вся готовка минут 15-20).

Приготовление картофельной запеканки:

Картофель очистить, вымыть, если крупный разрезать на 2 части и отварить практически до готовности в слегка подсоленной воде (хотя можно и в мундирах отварить, потом почистить).

Нарезать толстыми пластинами, сложить по типу рыбьей чешуи в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Приготовить заправку – 150-200 граммов сметаны или сливок, порезанную очень тонкими полукольцами небольшую луковицу, натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить сухие травки по своему вкусу. Выложить смесь на картофель и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут – до румяной корочки.

В готовой запеканке лук будет слегка похрустывать. Если такой не любите – предварительно слегка обжарить.

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 1Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 2Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 3Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 4Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 5Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 6Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 7Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
17.04.2011 20:44
Ответить
Я что-то в последнее время ленюсь заморачиваться с рыбой... но глядя на эти фотки понимаю что не удержусь и сегодня на ужин приготовлю что нибудь похожее. Отличный рецепт 555+++*BRAVO*
curlypate
17.04.2011 20:46
Ответить
Очень аппетитно :)
светинька
17.04.2011 20:47
Ответить
Ух, как вкусненька, хАчу!!!*THUMBS UP* 55555555!
Жени
17.04.2011 20:50
Ответить
суперски!55555555555555
mama tasi
17.04.2011 21:01
Ответить
Конечно вкусно! До последнего времени предпочитала отваривать очищенный картофель для запеканок, но тут на днях у мамули отведала из сваренной в мундире - вкусно и так и так! 5+
samiranova
17.04.2011 21:04
Ответить
Да..пеленгасик вкусненько))55@}--}--
laralaram
17.04.2011 21:07
Ответить
очень симпатично... ну очень!
sweta1
17.04.2011 21:07
Ответить
5!Очень аппетитно!!!! %)*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2011 21:10
Ответить
Вкусный и сытный ужин!!! Мне нравится! :)
tatian-1956
17.04.2011 21:14
Ответить
Ой, девушки! Спасибо Вам большое за внимание к рецепту!!! Уверяю, не только симпатично - вкусно, а главное - просто-припросто.@}--}--:)
Ирина 211978
17.04.2011 22:20
Ответить
Знатная рыбка! *BRAVO*
Valentina(chpilka)
17.04.2011 22:54
Ответить
Аппетитная рыбка:)@}--}--
Okos
17.04.2011 22:55
Ответить
Давно мечтаю пеленгас попробовать... рецепт - супер! Глазами съела! 5!
kisa-asik
17.04.2011 23:52
Ответить
Рыбка-0бъеденье!5+++!*THUMBS UP*
mara
18.04.2011 00:37
Ответить
прекрасна рыбка и запеканка...отличный ужин 5
nsv03
18.04.2011 01:11
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
tatian-1956
18.04.2011 01:25
Ответить
Спасибо большое!!!!:)
natapit
18.04.2011 02:41
Ответить
это очень вкусно!*THUMBS UP*
неля0503
18.04.2011 02:41
Ответить
Блеск!*OK*
Babyfire
18.04.2011 02:42
Ответить
Вкусно@}--}--
ма-ма
18.04.2011 03:23
Ответить
И мне надо этого пеленгаса попробовать!!! @}--}--
andreytsibulski
18.04.2011 03:50
Ответить
Ну,ооочень аппетитно!*THUMBS UP*
chef
18.04.2011 07:30
Ответить
Очаровательная запеканка и грамотно приготовленная рыбка! Представляю как нежно и сочно получилось. Красота! @}--}--
chef
18.04.2011 07:30
Ответить
Очаровательная запеканка и грамотно приготовленная рыбка! Представляю как нежно и сочно получилось. Красота! @}--}--
lil-8888
18.04.2011 16:08
Ответить
Представляю, как Вам было вкусно!@}--}--
tatian-1956
18.04.2011 17:59
Ответить
Спасибо Вам, уважаемые кулинары, за отзывы!!!:)Рыба - это всегда вкусно, а пеленгас - мы любим - очень вкусная и удобная в готовке рыба. У нас она продается свежей, выловленной накануне. @}--}--
lenochek 0107
18.04.2011 22:28
Ответить
Вкусная рыбка!*BRAVO*
naumovec
18.04.2011 23:36
Ответить
Чудо-рыбка!
mellorn
20.04.2011 01:41
Ответить
вкусная рыбка! 555
tatian-1956
20.04.2011 02:15
Ответить
Спасибо, девочки, большое @}--}--
ГАЛЮША
04.08.2011 00:09
Ответить
Я в восторге))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели