Кабачки фаршированные – здравствуй лето!

Ингредиенты
- 6 шт. молодых кабачков (в диаметре ~ см 6)
- 700 гр. ов мясного фарша (у меня говяжий)
- чуть меньше половины ст. риса
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- соль
- перец
- сахар
- пряные травы: базилик, петрушка, укроп (я взяла сухие, но можно взять свежие)
- пару листочков лаврового листа
- растительное масло для обжарки овощей
- 3 ст.л. сметаны (можно майонеза)
- 1 полная с горкой столовая ложка томатной пасты (или протертые помидоры, но пока они еще водянистые и соус не будет таким насыщенным, как нам нужно – подождем грунтовых мясистых)
- 1 ст. любого бульона или кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, отрезать плодоножку и немного верхушечку. Разрезаем на бочонки высотой 7-8 см (в зависимости от высоты Вашей посуды в которой будете готовить), при помощи чайной ложки вынимаем серединку бочонка, оставляя донышко и стенки толщиной ~ 0,8-1,0 см.
Рис отвариваем в течение 5-7 минут, отбрасываем на сито.
Фарш смешиваем с отваренным рисом, сметаной. Добавляем соль, перец, пряные травки (у меня – сушеный укроп, можно, конечно, брать мелко порубленную свежую травку). Тщательно перемешиваем. Начиняем бочонки кабачков, помещаем в удобную посудину (у меня высокая сковорода с крышкой), добавляем бульон или кипяток. Закрыв крышкой, ставим на большой огонь до закипания, затем огонь убавляем и тушим минут 40.
Лук шинкуем перышками, морковь – на крупную терку, серединки кабачка – мелкой соломкой.
Нарезанные серединки кабачков помещаем в сковороду или сотейник и даем им протушиться -обжариться. Нам нужно, чтобы жидкость вся выпарилась (можно ее отбирать, чтобы ускорить процесс).
Пассируем на растительном масле лук, добавляем морковь, поджариваем до легкой золотинки. Кладем томатную пасту, сахар, соль, свежемолотый черный перец, сухие пряные травки (петрушка, базилик), лавровый лист – перемешиваем и обжариваем все вместе минуты 3-4. Соединяем с серединками кабачков, прогреваем все вместе, пробуем. При необходимости добавляем специи на свой вкус. В принципе, наш соус – это уже самостоятельное блюдо – кабачковая икра. Но мы ее не жалеем и выкладываем на наши бочонки. Тушим все вместе минут 10.
Все, блюдо готово! Подавать со сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






























