Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 200 гр. ов творога (творожной массы)
  • 2 яйца
  • 1 - 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)
  • 70-100 мл. сливок любой жирности
  • 1 столовая ложка без горки крахмала (у меня кукурузный)
  • 0,5 столовой ложки манки
  • ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 ст. (у меня замороженная малина)
  • для соуса:
  • 100 гр. клюквы
  • 80-100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до однородной хорошо пенной болтушки.

Добавить сливки, крахмал, манку, творог - хорошо смешать. В последнюю очередь добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавливать ягоды.

Наполняем формочки на ¾ (не до верху , чтобы не вытекало). Накрываем крышками или фольгой (если фольга – делаем посредине прокол). Помещаем в пароварку на 25 минут. Готовую запеканку слегка охлаждаем и перевернув, извлекаем из формочек. Выход – четыре 125 мл формочки.

Клюквенный соус – клюкву пробиваем блендером в пюре (или протираем через сито, или просто толчем толкушкой), смешиваем с сахаром. Даем настояться минут 30 для растворения сахара. Периодически перемешиваем.

Подаем с ягодным соусом, вареньем или сметаной – на свой вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 1Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 2Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 3Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 4Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 5Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 6Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 7Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 8Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
26.03.2012 22:17
Ответить
И я хочу!!! *THUMBS UP*
Ирина
26.03.2012 22:17
Ответить
Всегда рада проверенным рецептам для пароварки. Спасибо!
sweta1
26.03.2012 22:20
Ответить
ух,ты!пароварки нет,но мы что-нить придумаем....:)*THUMBS UP*
tatian-1956
26.03.2012 23:00
Ответить
Лариса, Ира, Света - спасибо, девочки, что заглянули!!! @}--}-- Вот и я пытаюсь осваивать "агрегат". Света, думаю, в духовке в поддоне с водой тоже нормально получится. :)
andreytsibulski
26.03.2012 23:01
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
26.03.2012 23:05
Ответить
пароварка - это по-нашему, спасибки за рецепт *THUMBS UP*
svlux
26.03.2012 23:19
Ответить
Здорово!!! %)
Ирина 211978
26.03.2012 23:27
Ответить
Очень соблазнительные запеканочки! *THUMBS UP*
ма-ма
26.03.2012 23:29
Ответить
Танечка, симпатичный, вкусный десертик! @}--}--
Olga
27.03.2012 00:43
Ответить
Танечка, мне тоже понравился!%) Но я сделаю в духовке ( на водяной бане ) %) Спасибо@}--}--
chef
27.03.2012 01:05
Ответить
Татьян, великолепные десерты с очаровательным соусом @}--}--
ogiway
27.03.2012 04:19
Ответить
Ой, какие клевые формочки! И запеканочка нежная и полезная!
tatian-1956
27.03.2012 09:44
Ответить
Девочки и мальчики, очень приятно вас всех тут видеть!!! Спасибо вам большое за отзывы!!!:)@}--}-- Оленька, буду рада, если рецепт пригодится!!!
Dimas 24
27.03.2012 10:01
Ответить
Танюш, оформление как в ресторане, и не скажешь что завтрак))):):)МОЛОДЕЦ!!!!
chudo
27.03.2012 10:38
Ответить
должно быть ооочень вкусно!
светлана65
27.03.2012 11:23
Ответить
Танечка, какая вкусность полезная и красивая! С ягодным соусом очень люблю. *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
27.03.2012 12:26
Ответить
Танюш,*BRAVO*
tatian-1956
27.03.2012 12:27
Ответить
Дима, Таня, Светочка, спасибо за визит!!! @}--}--Действительно вкусно, хотя,вообщем-то, довольно традиционная запеканка, разве, что в пароварке. Для меня это новый опыт - решила поделиться. Также рада буду попробовать рецепты для пароварки наших кулинаров. Дим, а насчет оформления - это так сказать, презентация, а на деле - стоит отвернуться, некоторые несознательные могут и из формочки слопать. Говорят вкус от этого не меняется. Тееемныеее!!!:)
tatian-1956
27.03.2012 12:30
Ответить
Софья, Малохат - спасибо девочки!!!:)@}--}--
ЯВенера
27.03.2012 12:54
Ответить
Очень нежный и полезный десерт! Я, кстати, готовила как-то в пароварке тыквенный чизкей, очень понрался!:)
lil-8888
27.03.2012 13:19
Ответить
Очень вкусные и симпатичные запеканки!*THUMBS UP*
кыш
27.03.2012 15:39
Ответить
Вкусно и очень красиво!:)
ориола
27.03.2012 17:01
Ответить
Здорово, что в пароварке*THUMBS UP* И вкусно, и полезно, и нежно... *OK* Формочки у вас замечательные:)@}--}--
tatian-1956
27.03.2012 17:29
Ответить
Венера, Лиля, Лена, Лариса - спасибо девочки за отзывы! @}--}-- Венера - тыквенный чизкейк посмотрела, очень понравился - утащила в копилку. Спасибо! Буду собирать "паровые рецепты". Лариса, а формочки были в комплекте к пароварке. Удобные. :)
lianaaa
27.03.2012 19:13
Ответить
Смотрится обалденно*BRAVO*
sweta1
27.03.2012 20:35
Ответить
спасибо!:)
tatian-1956
14.08.2012 14:46
Ответить
Ооохххх, какая аппетитная запеканочка!!! Варенье так красиво сползает! Вкуснота! Отлично, Вы, Ирочка, вышли из положения! Я тоже долго без творога не выдерживаю. И запеканки мы любим! Спасибо за соблазнительный отчет!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru