Творожная запеканка (пудинг), приготовленная в пароварке
Ингредиенты
- ингредиенты
- 200 г ов творога (творожной массы)
- 2 яйца
- 1 - 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)
- 70-100 мл. сливок любой жирности
- 1 ст.л. без горки крахмала (у меня кукурузный)
- 0,5 столовой ложки манки
- ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 ст. (у меня замороженная малина)
- для соуса:
- 100 г клюквы
- 80-100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до однородной хорошо пенной болтушки.
Добавить сливки, крахмал, манку, творог - хорошо смешать. В последнюю очередь добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавливать ягоды.
Наполняем формочки на ¾ (не до верху , чтобы не вытекало). Накрываем крышками или фольгой (если фольга – делаем посредине прокол). Помещаем в пароварку на 25 минут. Готовую запеканку слегка охлаждаем и перевернув, извлекаем из формочек. Выход – четыре 125 мл формочки.
Клюквенный соус – клюкву пробиваем блендером в пюре (или протираем через сито, или просто толчем толкушкой), смешиваем с сахаром. Даем настояться минут 30 для растворения сахара. Периодически перемешиваем.
Подаем с ягодным соусом, вареньем или сметаной – на свой вкус.
Приятного аппетита!