Голубцы из пекинской капусты от tatian-1956
Ингредиенты
- 600-700 г говяжьего фарша
- 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг)
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 1/4 ст. риса
- 3 столовой ложки сметаны
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- специи сушеные майоран, орегано, петрушка, зира
- соль
- перец, сахар
- рафинированное растительное масло
- 100 г сливки 20% (можно заменить сметаной)
Пошаговый рецепт приготовления
Разбираем капусту на листья. У меня в итоге получилось 20 голубцов. Частями, по 4-5 листьев, бланшируем в кипящей воде по 1,5-2 минуты (больше не нужно). Капустный отвар сохраняем. Аккуратно, не повредив целостности листа, утончаем толстую сердцевину и срезаем нижнюю часть листа.
Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем.
Одну луковицу режем тонкой соломкой и поджариваем до прозрачно-золотистого цвета на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу, чуть-чуть капустного отвара, чтобы распустилась томатная паста, в последнюю очередь добавляем сливки ( можно заменить сметаной). Прогреваем и выключаем не давая сливкам закипеть.
В фарш добавляем натертые на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь, отварной рис, сметану, соль, перец, специи (сушеные майоран, орегано, петрушку, зиру - если Вы не любите какие-нибудь из этих специй - исключите, можете заменить на другие, по Вашему вкусу).
Заворачиваем фарш в капустные листья (у меня обычным способом). Если Вы любите маленькие голубцы - лист пополам.
Укладываем в жаростойкую форму с крышкой, можно в сотейник у которого металлическая или снимающаяся ручка. У меня глубокая - укладываю в два слоя.
Доливаем капустного отвара, чтобы на 1/2 покрыла нижний слой голубцов. Если в один слой - то отвара совсем немного на дно. Под крышкой голубцы пустят свой сок.
Выкладываем сверху томатно-сливочную заливку. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышку снимаем и доводим голубцы до готовности. Общее время запекания - 45-50 минут.
Всё, голубцы готовы. Приятного аппетита.
Вкусно у вас получилось!